Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Происшествия
23.10.12 16:07

Новосибирскому автоинспектору все же выплатят моральный ущерб в 600 тыс. рублей за незаконное привлечение к уголовной ответственности

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда оставила в силе решение Октябрьского райсуда Новосибирска, который частично удовлетворил иск новосибирского инспектора ДПС Олега Гороха, оправданного по делу о превышении должностных полномочий.

"Суд отклонил жалобу Минфина РФ, обжаловавшего решение суда первой инстанции. Решение вступило в законную силу", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат инспектора Геннадий Шишебаров.

Он напомнил, что районный суд в июле текущего года принял решение о выплате 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное осуждение и незаконное применение меры пресечения - подписки о невыезде.

Как сообщалось, О.Горох первоначально подал иск на 1 млн рублей.

Ранее Новосибирский областной суд согласился с тем, что разумные сроки рассмотрения дела были нарушены, и постановил выплатить истцу 60 тыс. рублей. Иск был заявлен на сумму около 500 тыс. рублей.

До этого Октябрьский районный суд удовлетворил иск автоинспектора о компенсации расходов на адвокатов, которая составила, с учетом инфляции, 410 тыс. 310 рублей.

О.Горох остановил в 2007 году автомобиль Land Cruiser, и, поскольку у водителя не было доверенности на управление, отправил джип на штрафстоянку. Водитель заявил, что у него есть связи в правоохранительных органах, и пообещал, что у инспектора будут проблемы.

В отношении О.Гороха было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В 2009 году Октябрьский районный суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, однако автоинспектор обжаловал приговор, и в июне 2011 года тот же суд полностью оправдал его.

В настоящее время О.Горох продолжает работать инспектором ДПС.

Ранее в Новосибирске вызвала большой резонанс похожая история, произошедшая с сотрудником ГИБДД Александром Бугурновым, пережившим почти трехлетнее уголовное преследование за остановку машины с нетрезвым помощником прокурора за рулем в 2006 году.

В итоге А.Бугурнов также сначала был осужден на 4 года лишения свободы условно, затем оправдан. Суд также частично удовлетворил иск А.Бугурнова о возмещении морального вреда, постановив выплатить ему 100 тыс. рублей при сумме иска в 1 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket