Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Происшествия
27.12.12 08:38

Солдат-срочник умер от отека легких в воинской части в кузбасской Юрге

 Сибирь / Происшествия 

Кемерово. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военная прокуратура Юргинского военного гарнизона (Кемеровская область) устанавливает обстоятельства смерти военнослужащего 25 декабря от отека легких в медицинском изоляторе воинской части N21005.

Военный прокурор гарнизона Александр Шапанов, сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", что скончавшийся Александр Грунденталлер 1991 года рождения был призван из Омска 24 ноября.

"Причина смерти - отек легких, природа отека устанавливается экспертным путем. Военной прокуратурой проводятся проверочные мероприятия по установлению обстоятельств смерти, причин, способствующих ее наступлению, а также полноты оказанной медицинской помощи", - сказал А.Шапанов.

Собеседник агентства также подчеркнул, что в настоящее время в войсковых формированиях в Юрге наблюдается сезонный рост числа заболеваний респираторными заболеваниями. При этом он отметил, что основная масса заболевших - военнослужащие из числа призванных осенью.

По данным А.Шапанова, с целью локализации заболеваний, изоляции больных от остальных военнослужащих, а также оказания медицинской помощи в гарнизоне создано два медицинских изолятора общей вместимостью на 134 человека.

Как уточнил военный прокурор гарнизона, в большей степени эти изоляторы уже заполнены: туда попадает каждый солдат с признаками заболевания и даже с подозрением на инфекцию.

"Организовано круглосуточное дежурство врачей, дополнительно работают три бригады медиков из Новосибирска, прибыли также офицеры военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга с целью оценки эпидемиологической обстановки и оказания помощи в локализации респираторной инфекции", - отметил А.Шапанов.

Он подчеркнул, что обстановка с заболеваемостью военнослужащих находится под контролем, тяжелых случаев течения болезни в настоящее время не выявлено.

Кроме того, как отметил собеседник агентства, медики обеспечены всеми необходимыми медицинскими препаратами, а в столовых организовано дополнительное питание с использованием чеснока и лука.

Также в гарнизоне проводятся иные меры для предотвращения распространения заболевания, добавил А.Шапанов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket