24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
 
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
  
Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40

12.07.19   09:49
 
Новости: Общество
16.01.13 13:34

Средства, выделяемые на отлов бродячих животных в Барнауле, целесообразнее было бы направить на содержание приюта, считают зоозащитники

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Барнаула разместили заказ на отлов бродячих животных стоимостью более 1 млн 800 тыс. рублей, сообщается на официальном сайте госзакупок РФ.

По данным заявки, в текущем году отлов бродячих животных в Барнауле необходимо осуществить для того, чтобы улучшить санитарное состояние окружающей среды.

Однако, по мнению активиста единственного в городе приюта для животных "Ласка" Софии Куликовой, эти меры не окажутся эффективными.

"Мы считаем, что выделение таких колоссальных средств не целесообразно, тем более, что из года в год эти средства не осваиваются. Изначально, чтобы устранить собак, по улицам разбрасывали еду с отравой. Мы долго судились по поводу этого метода борьбы с бродячими животными. Последние два года животные уничтожаются путем отстрела. Между тем, этих денег хватило бы приюту, чтобы содержать животных целый год", - сказала С.Куликова.

По ее мнению, собак, которые действительно представляют опасность для людей, в городе достаточно мало.

"Опасность представляют, как правило, бродячие собаки, которые живут стаями. Таких животных крайне мало у нас. Тут, конечно, нет вины администрации, так как такие собаки могут нападать на людей, и горожан необходимо защищать. Однако в ходе отстрела убиваются все бездомные собаки. На сегодняшний день существуют более гуманные способы борьбы с бродячими животными", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, со стороны городских властей гораздо целесообразнее работать с организациями, на территории которых живут стаи бродячих собак. Кроме того, необходимо законодательно установить ответственность горожан за содержание животных.

"Охранники предприятий подкармливают таких животных, и они размножаются, сбиваются в стаи. Охране это выгодно, так как собаки хорошо защищают территорию. Нужно заставлять предприятия принимать меры по стерилизации собак, следить за тем, чтобы они были посажены на цепи. Тогда проблема бродячих животных будет не столь актуальной", - подчеркнула С.Куликова.

Общественная организация "Ласка" появилась в Барнауле в 2002 году. Волонтеры-зоозащитники находят бродячих или брошенных животных и поселяют их в приюте, где звери получают питание, уход и лечение, пока для них не находится хозяин.

На сегодняшний день в приюте проживают 120 собак и 80 кошек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket