Ударил дождями: в Приамурье ликвидируют последствия мощного ливневого циклона
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Экономика
21.01.13 09:21

Внешний товарооборот в Алтайском крае по итогам 2012г снизился на 7% - таможня

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Внешний товарооборот в Алтайском крае по итогам 2012 года снизился на 7% - до $815 млн (без учета данных о торговой деятельности с Таможенным союзом), сообщил начальник Алтайской таможни Сергей Федоров на пресс-конференции в понедельник.

"В прошедшем году на 26% уменьшился грузооборот, на 24% - количество грузовых таможенных деклараций и в 3 раза - количество оформляемых транспортных средств. Но, учитывая то, что мы смогли правильно выстроить свою деятельность, объем администрируемых нами поступлений не снизился. Так, за 2012 год Алтайской таможней перечислено в доход федерального бюджета 3 млрд 309 млн рублей таможенных платежей", - сказал С.Федоров.

Стоимостный объем экспорта составил $413,4 млн (вместо $490,7 млн годом ранее), стоимость импортных поставок увеличилась до $401,6 (вместо $388,9 млн годом ранее).

"Но экономического спада нет. Если анализировать товарооборот в Алтайском крае, то на протяжении нескольких лет идет его качественное изменение. И плановое задание мы, главным образом, сделали за счет ввоза технологического оборудования - идет техперевооружение предприятий края. Наши экспортеры нисколько не снизили вывоз товаров с территории Алтайского края. Другой вопрос, что на данный момент отменено декларирование с Казахстаном, а у наших предприятий много внешнеторговых связей с партнерами именно этой республики", - продолжил начальник таможни.

Динамика в таможенной статистике, по словам С.Федорова, связана также с изменением таможенных пошлин и законодательства РФ.

С начала 2012 года внешнеторговые операции осуществляли 806 компаний, среди которых - ОАО "Алтай-Кокс", ОАО "Алтайвагон", ОАО "Кучуксульфат", ЗАО "Эвалар", ЗАО "Барнаульский патронный завод и др.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket