Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.02.20   13:31

26.02.20   11:21
 
Новости: Происшествия
16.07.13 15:03

Директор организации-заказчика строительства новосибирской "подземки" стал фигурантом уголовного дела

 Сибирь / Происшествия 

Новосибирск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В отношении директора новосибирского МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" (УЗСПТС) Александра Мысика возбуждено уголовное дело, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах региона.

"Дело о злоупотреблении полномочиями расследуют следователи УМВД по Новосибирску, Дзержинского отдела", - сказал собеседник агентства.

Агентство "Интерфакс-Сибирь" не располагает официальным подтверждением этой информации. А.Мысик недоступен для комментариев.

Между тем, бывший директор МУП "УЗСТПС" Николай Хван сообщает в открытом письме, что новое уголовное дело может быть связано с тем, что в 2011 году, уже после его ухода с поста директора, новый руководитель предприятия не предпринял необходимых шагов, чтобы избежать увода бюджетных средств. В результате, отмечает он, фирма влиятельного бизнесмена, ранее занимавшего пост вице-мэра Новосибирска, взыскала с МУП 52,9 млн рублей по задолженности, якобы образовавшейся в его бытность директором МУП. В дальнейшем это решение было отменено, пишет Н.Хван. "В настоящее время правоохранительные органы начали более пристально присматриваться к действиям руководства МУПа - насколько они действительно занимаются своими непосредственными функциями (строительством метро) или просто используют свое положение и распоряжаются бюджетными средствами по своему усмотрению", - пишет экс-директор.

Как сообщалось, накануне у директора МУП "УЗСПТС" А.Мысика сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Новосибирску провели обыски по заявлению генподрядчика строительства станции "Золотая нива" - ЗАО "ФСК.

Заявление было подано в связи с тем, что МУП рассчитался по кредиту на строительство метрополитена, однако не рассчитался с ЗАО "ФСК". Задолженность перед подрядчиком оспаривается в арбитражных судах.

Ранее сообщалось о взаимных претензиях между ЗАО "ФСК", которое ранее заявляло о наличии задолженности в 229 млн рублей, и, наоборот, УЗСТПС к генподрядчику (эту сумму уточнить не удалось).

13-я станция новосибирского метро "Золотая Нива" начинала работу дважды. Станция торжественно была открыта 7 октября 2010 года с замечаниями по документации и допуску к электроустановке. Октябрьский районный суд Новосибирска спустя 19 дней после открытия приостановил ее работу. Повторно станция открыла двери для пассажиров в феврале 2011 года.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий сообщал журналистам, что проблема с вводом станции вызвана "отношениями, сложившимися между заказчиком строительства и генподрядчиком".

В конце ноября 2010 года мэр отправил в отставку начальника заказчика строительства станции - МУП "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" Николая Хвана, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о растрате и злоупотреблении полномочиями.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket