Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
  
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.08.17   11:10

11.08.17   12:11
 
Новости: Общество
25.09.13 11:07

Иностранцам запретили усыновлять детей из Кузбасса

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет народных депутатов Кемеровской области на внеочередной сессии в среду принял закон, запрещающий усыновление кузбасских детей-сирот иностранными гражданами, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с заседания.

"Подготовка законопроекта ("О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении (удочерении) их иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации" - ИФ) вызвана поступающими в органы исполнительной и законодательной власти Кемеровской области обращениями, касающимися нарушения прав ребенка и свидетельствующими о случаях жестокого обращения с детьми, насилия, избиения, издевательства и даже гибели российских детей, переданных на воспитание в иностранные семьи", - сообщила на заседании заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики облсовета Галина Соловьева.

По ее словам, в американских и европейских социальных сетях существует "определенная схема "купли-продажи" российских детей".

"Группы пользователей сети интернет обмениваются информацией об усыновленных детях из России. Если ребенок разонравился или семьи не справились с его воспитанием, то на доске объявлений выкладывается информацию о ребенке. В результате дети, минуя специальные органы опеки, могут оказаться где угодно и с кем угодно. При этом Россия юридически не может оказать помощь детям, попавшим в опасные и тяжелые условия", - пояснила депутат.

Принятый закон предусматривает запрет на территории области на усыновление (удочерение) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всеми иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами РФ.

Г.Соловьева напомнила, что ровно год назад в Кузбассе был принят областной закон о запрете усыновления детей-сирот гражданами США (в декабре региональный парламент, удовлетворив протест прокурора, признал закон утратившим силу - ИФ), а с нового года вступил в силу соответствующий федеральный закон.

Она также сообщила, что в текущем году года иностранцы усыновили 77 детей-сирот из Кемеровской области. В том числе 38 детей переданы на воспитание семьям из Италии, 13 - Германии, 7 - Испании, 5 - Мальты.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket