На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
  
Перезапуск переговоров: президенты России и Украины впервые встретились лично и обсудили Донбасс
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   12:14

09.12.19   12:05

06.12.19   11:05
 
Новости: Происшествия
25.09.13 14:38

Уголовное дело возбуждено по факту схода вагонов с углем на участке в Забайкалье, где рабочие раскрутили все болты, крепящие рельсы к шпалам

 Сибирь / Происшествия 

Омск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения ж/д транспорта, ставшего причиной схода 15 вагонов с углем в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 10 сентября 2013 года работники подразделения Забайкальской дирекции по ремонту пути проводили ремонтные работы на 6337-6354 км четного пути перегона Урульга-Зубарево Забайкальской железной дороги. В ходе работ "было проведено сплошное раскручивание болтов, крепящих рельсы к шпалам", уточняется в релизе.

После снятия крепежей не было принято никаких мер по ограничению скорости движения поездов или их остановке, что требуется по правилам безопасности. В результате с пути сошли 15 из 100 вагонов грузового поезда N 1346/1376, из которых восемь перевернулись. Сумма ущерба составила 12,4 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба".

Ранее сообщалось, что в Карымском районе Забайкальского края на пути "Урульга-Зубарево" сошли с рельсов 15 вагонов с углем грузового поезда, было разрушено 300 метров железнодорожного полотна, нарушен габарит соседнего пути, повреждена опора контактной сети. Движение было перекрыто в обоих направлениях.

На месте происшествия работали восстановительные поезда со станций Чита, Шилка, Оловянная, были задержаны пассажирские поезда "Владивосток - Пенза", "Благовещенск - Чита", "Москва - Хабаровск" и "Хабаровск - Улан-Батор".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket