Несмотря на санкции: иностранные инвесторы раскупили евробонды, размещенные Россией
 
Оружие под санкциями: россияне представят на авиасалоне "Фарнборо" только гражданскую продукцию
  
Обмен помилованиями: как Савченко обменивали на двух осужденных в Киеве россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.05.16   10:27

24.05.16   18:07
 
Новости: Общество
02.10.13 12:36

Разработанное в Новосибирске лекарство от рака проверят на людях

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская компания "АваксисБио" приступает к клиническим испытаниям своей разработки - терапевтической ДНК-вакцины против рака молочной железы, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор компании Сергей Зайцев.

"Испытания будут проводиться на базе муниципальной клинической больницы N1, по самым оптимистическим оценкам, это займет года полтора", - сказал он.

По его словам, доклинические испытания прошли успешно.

"Конечно, вакциной нашу разработку называть не вполне правильно - все же она вводится больным, а не здоровым людям, но так исторически сложилось", - отметил собеседник агентства.

По его прогнозам, эффективность препарата может составить до 30%.

"Но даже если она составит 20%, по моему мнению, его стоит разрешить, потому что в любом случае его применение поможет каждой пятой женщине, плюс к этому появится возможность усовершенствовать методику", - сказал он.

Он отметил, что компания разработала аналогичные терапевтические вакцины против рака прямой кишки и рака желудка, и готова заниматься их доклиническими испытаниями.

Эти исследования зависят от испытаний ДНК-вакцины от рака молочной железы, уточнил С.Зайцев.

По его словам, разработанное в Новосибирске лекарство достаточно дорого - около 300 тыс. рублей за курс, однако оно в десять раз дешевле аналогичной американской разработки.

"Это достаточно новое направление, и пока никому не удалось справиться с такой проблемой - организм воспринимает вакцину как аутоиммунное заболевание и начинает с ним бороться, это оказывается более приоритетной задачей, чем борьба с раковыми клетками. Если удастся "отключить" этот механизм, появятся терапевтические вакцины нового поколения", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "АваксисБио" получила господдержку из бюджета Новосибирской области на завершение научно-исследовательских работ по проекту терапевтической вакцины от рака молочной железы в 2012 - 2013 гг. в сумме 5 млн рублей.

"АваксисБио" также разрабатывает терапевтическую вакцину против широкого спектра вариантов ВИЧ-1. На вакцину против рака молочной поданы заявки на патент США, на вакцину против ВИЧ-1 патент США зарегистрирован, говорится на сайте компании.

Компания "АваксисБио" была зарегистрирована в 2005 году, она создана была создана группой научных сотрудников для коммерциализации разработок в сфере биотехнологии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket