Разверзлась бездна: гигантские воронки в вечной мерзлоте появились на Ямале
 
Противоречивая история: главные герои и события нынешнего украинского кризиса
  
Новая метла: чего ждать пассажирам от нового начальника московского метро
 
СКАН  |  СПАРК
   
INTERFAX.RU
Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.07.14   12:44

24.07.14   10:58
 
Новости: Общество
05.11.13 15:19

В красноярском УФСИН заявляют, что на данный момент Толоконниковой у них нет

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Данных о том, что осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова находится в одной из женских колоний Красноярского края, нет, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

"В женских исправительных учреждениях Красноярского края в настоящее время Толоконниковой нет", - заявила Е.Броцман.

Отвечая на вопрос о возможном наличии документов осужденной, она подчеркнула, что "данных об этом нет".

"Если она будет переведена, то по прибытию, согласно законодательству, мы обязаны в течение 10 дней по письменному заявлению осужденной известить ее родственников о том, где она находится", - добавила собеседница агентства.

Она также сообщила, что в Красноярском крае на сегодня есть только две женских колонии общего режима - ИК № 50 в поселке Нижний Ингаш и ИК № 22 в самом Красноярске. В обоих колониях налажено швейное производство.

"Если Толоконниковой будет изменен режим отбывания наказания, она может быть помещена в любую из 13 колоний-поселений в крае, где одновременно существуют и мужские, и женские отряды" - добавила Е.Броцман.

Ранее со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина сообщалось, что Н.Толоконникова следует по этапу в новую колонию.

По данным мужа Н.Толоконниковой Петра Верзилова, его супруга переведена в исправительную колонию № 50 в Красноярском крае, которая находится в 4400 км от Москвы.

"Сегодня мы получили информацию, что с 90-процентной вероятностью Надежду этапировали в ИК-50, которая находится в поселке Нижний Ингаш в Красноярском крае", - говорил П.Верзилов.

Н.Толоконникова отбывала наказание в мордовской колонии. 23 сентября она объявила голодовку, заявив, что руководство спецучреждения угрожает ей убийством. Девушка направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении Н.Толоконниковой.

1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию.

18 октября Н.Толоконникова возобновила голодовку. По словам ее мужа П.Верзилова, это связано с обратным переводом ее в колонию ИК-14 в Мордовии, где она ранее отбывала наказание и куда она была доставлена из лечебно-профилактического учреждения N21.

21 октября ФСИН России заявило о переводе и отправке Н.Толоконниковой в другую колонию, отметив при этом, что, согласно существующему законодательству, новое местонахождение осужденной будет раскрыто одному из родственников девушки по ее прибытии.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Н.Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Е.Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор М.Алехиной и Н.Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Н.Толоконниковой и М.Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Дт кп



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

 
 

  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущая
1
следующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 



.
.
  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket