Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.02.20   11:11

11.02.20   11:00

04.02.20   13:46
 
Новости: Общество
26.05.14 08:35

Количество заболевших корью в Республике Алтай с начала мая увеличилось вдвое

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 26 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай продолжается распространение заболеваемости корью, от которой пострадали уже более сорока жителей, сообщает в понедельник пресс-центр республиканского правительства.

По данным региональных властей, по состоянию на 22 мая, корью переболел 41 человек, среди которых 24 ребенка. При этом на 5 мая текущего года в числе заболевших были только 19 человек. Таким образом, количество заболевших корью за этот период увеличилось в 2 раза.

"Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Республики Алтай за период с 17 по 23 мая была стабильной, но сохранялась напряженность в связи с регистрацией случаев заболевания корью. В настоящее время на стационарном лечении находятся двое больных, остальные выписаны с выздоровлением. У большинства заболевших заболевание легкой степени тяжести", - говорится в сообщении.

Очаги распространения заболевания в Шебалинском, Кош-Агачском, Майминском районах и Горно-Алтайске взяты под постоянный медицинский контроль. Организовано проведение иммунизации непривитого и непереболевшего населения. По состоянию на 22 мая, привито 628 человек. Также обеспечено наблюдение за контактными лицами - более 2 тыс. человек.

"Противоэпидемические мероприятия продолжаются, ситуация находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и министерства здравоохранения РФ", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, в начале мая в Республике Алтай зафиксированы случаи распространения кори. По данному факту прокуратура региона организовала проверки, по результатам которых будет дана оценка деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по предотвращению и локализации вирусного заболевания.

Выяснилось, что первый случай кори был зарегистрирован 29 апреля. По данным регионального управления Роспотребнадзора, отсутствие регистрации кори на территории региона в течение 12 лет ослабило бдительность медицинских работников. Специалисты Роспотребнадзора испытывают затруднения в расследовании случаев заболеваемости из-за неполных данных, передаваемых органами ОФМС о въезде иностранных граждан. Данные не содержат сведений о прививках, что не исключает вероятность завоза инфекции иностранными работниками.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket