Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19
 
Новости: Происшествия
03.07.14 17:58

Полковнику Хабарову, подозревавшемуся в поддержке отставного полковника ГРУ Квачкова, заключение заменили на ограничение свободы

 Сибирь / Происшествия 

Абакан. 3 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Абаканский городской суд смягчил наказание полковнику Леониду Хабарову, который был осужден в Екатеринбурге за попытку организации военного мятежа, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Сибирь" начальник УФСИН России по Хакасии Ярослав Бажан.

"Абаканский городской суд изменил тюремное заключение на более мягкий вид наказания в соответствии со ст. 80 УК РФ. На данный момент полковник Хабаров освобожден из-под стражи и будет находиться под надзором по месту жительства", - пояснил собеседник информагентства.

Как уточнил источник информагентства в управлении судебного департамента республики, наказание Леониду Хабарову изменено на ограничение свободы. Его срок составит 3 года 1 месяц и 6 дней. По данным источника, Хабаров, отбыв половину срока согласно приговору, обратился в суд с просьбой о смягчении наказания. Суд учел примерное поведение, возраст осужденного и то, что он является инвалидом второй группы.

Сын полковника написал в своем блоге: "Друзья! Всем, кто оставался с нами эти нелегкие три года, поддерживал нас, не побоялся открыто говорить об этой чудовищной несправедливости, не струсил и не отвернулся от нас, всем от имени Хабарова Леонида Васильевича огромное спасибо. 2 июля Леонид Хабаров приехал домой, пока все!".

Ранее ФСБ сообщало о задержании в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ В.Квачкова.

Свердловский областной суд 26 февраля 2013 года приговорил двоих из них, Леонида Хабарова и Виктора Кралина, к 4,5 годам колонии общего режима каждого, третий, Александр Ладейщиков, получил два года лишения свободы условно.

Л.Хабаров был признан виновным по ч.1 ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). При этом был оправдан по ст.279 (вооруженный мятеж) и ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств) через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению).

Он отбывал наказание в Екатеринбурге, a в октябре 2013 года был этапирован в Абакан.

В.Кралин признан виновным по ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ.

А.Ладейщиков осужден по ч.1 ст.222 УК РФ.

Защита Л.Хабарова и В.Кралина обжаловала приговор. Верховный суд оставил решение первой инстанции без изменений, приговор вступил в силу.

В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил В.Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Защита В.Квачкова обжаловала приговор. Коллегия судей Верховного суда смягчила приговор бывшему полковнику с 13 до 8 лет строгого режима с годом ограничения свободы, исключив часть обвинений.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket