Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
  
Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
21.11.18   12:10

20.11.18   15:01
 
Новости
08.08.14 15:27

В Новосибирске разработали станцию для подзарядки беспилотных летательных аппаратов

Новосибирск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект по созданию базовой станции для беспилотных летательных аппаратов вышел в финал Летней школы технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), говорится в сообщении Академпарка.

Процедура подзарядки занимает не более 5 минут, что позволяет использовать систему для видеонаблюдения службами МЧС и ДПС, а также при учете сельскохозяйственных угодий.

В результате время полета беспилотника может увеличиться до одной недели, при этом сама станция может устанавливаться на наземный транспорт.

Также в полуфинал вышел проект электронной ручки, позволяющей мгновенно передавать на цифровые устройства данные рукописного ввода текста, речь собеседника и видео.

"На данный момент создан прототип, ведется работа по оптимизации устройства", - говорится в сообщении.

Также в число лучших разработок вошел биосенсор - аналитический прибор, позволяющий проводить экспресс-анализ уровня тестостерона в домашних условиях без использования специальной аппаратуры.

Всего из 47 высокотехнологичных бизнес-проектов, участвую в финал прошли всего 23 разработки по направлениям: приборостроение, информационные технологии, био- и нанотехнологии.

Летняя школа Академпарка проходит при поддержке региональных и федеральных органов власти - правительства Новосибирской области, мэрии Новосибирска, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства образования РФ. Также генеральными партнерами акселерационной программы Академпарка являются ОАО "Российская венчурная компания" и Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket