Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости
11.11.09 13:01

Более двух третей кандидатов на службу в органы внутренних дел Новосибирской области не выдержали проверки на "детекторе лжи"

Новосибирск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В органах внутренних дел Новосибирской области с начала года проведено 343 проверки на полиграфе среди кандидатов на работу, при этом выявлено 266 фактов, препятствующих их зачислению в ряды сотрудников милиции, сообщил начальник областного ГУВД Сергей Глушков.

"Когда происходит тестирование, задается от 700 до 1 тыс. с лишним вопросов, в том числе про употребление наркотиков, отношение к взяткам и так далее. И если что-то такое промелькнет, с согласия кандидата проводится тестирование с помощью "детектора лжи", - сказал он журналистами в среду.

По его словам, среди выявленных негативных фактов о кандидатах - 77 случаев корыстных мотивов поступления на службу, 61 случай стремления злоупотреблять должностными полномочиями, 188 случаев применения психотропных средств, 30 - суицидальные попытки, 17 -связи с криминальными элементами, 18 - совершение уголовно наказуемых правонарушений.

"Это было выявлено с помощью полиграфа, и данные граждане на службу в органы внутренних дел не попадут", - подчеркнул С.Глушков.

Он также отметил, что основанием для увольнения сотрудников из органов внутренних дел Новосибирской области является управление автотранспортом в состоянии опьянения, а также нахождение сотрудника в таком состоянии во время дежурства.

"Я принял такое решение под собственную ответственность. И все подлежат увольнению, это однозначно и без всяких рассуждений на этот счет", - подчеркнул глава ГУВД.

По его словам, при работе с кадрами в ГУВД Новосибирской области активно обращаются к самому различному опыту - не только современному российскому или зарубежному, но и к дореволюционному.

В частности, в ГУВД Новосибирской области переиздана книга И.М.Старковского "Начальник. Советы начальствующим нижним чинам", впервые вышедшая в начале прошлого века, которая была разослана в райотделы внутренних дел.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket