Рассчитаться с долгами: работники "Радиоприбора" начали получать зарплату
 
Арест губернатора: адвокаты Никиты Белых считают, что он стал жертвой провокации
  
Июньский накал: жара на юге провоцирует пожары и распространение саранчи
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
24.06.16   13:51

24.06.16   10:42

23.06.16   12:08
 
Новости: Общество
17.09.14 05:23

Этнические алтайцы настаивают на необходимости разработки закона о сакральных местах в Республике Алтай

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Закон о сакральных местах необходимо разработать в Республике Алтай, чтобы обеспечить их охрану, в том числе от туристов, считает один из участников совета старейшин региона Акай Кине.

"Закон о сакральных местах смог бы защищать места, священные для коренного населения. Этот вопрос остро стоит в связи с ростом туристического потока. Многие приезжие гости не понимают, что коренные жители очень трепетно относятся к сакральным для них местам. Такие места нуждаются не только в охране, но и в создании специального реестра. Для таких мест должны быть выработаны правила поведения, которые должны знать гости", - написал А.Кине в своем блоге в среду.

Он отметил, что в регионе много сакральных мест, которые используются для проведения обрядов, ритуалов. Именно на территории Алтая появились "памятники культуры, которые были современниками древних египтян". Кроме того Алтай стал центром происхождения многих народов, которые проживают на юге и севере Евразии.

Несколько лет назад этнические алтайцы разработали концепцию целевой программы "Алтай сакральный", в рамках которой были выделены приоритеты государственной политики в развитии культурно-исторического и духовного потенциала региона. Однако документ не был принят властями.

"Программа предусматривала разработку единой концепции духовно-мировоззренческого видения Алтая, разработку единого архитектурно-дизайнерского образа (в том числе туристических баз, комплексов), который бы передавал дух Алтая как сакрального места с его тысячелетними традициями и культурой", - подчеркнул А.Кине.

По мнению этнических алтайцев, туристы, которые приезжают на Алтай, должны знать и понимать сакральность территории, чтобы бережнее относиться к этим местам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket