Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Общество
13.11.09 14:34

Новосибирский губернатор предпочел бы развивать биотехнологии, позволяющие производить "интеллектуальный продукт"

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область намерена продолжить развитие фармацевтических и биотехнологических производств, заявил журналистам в пятницу губернатор Виктор Толоконский.

Он отметил, что регион может внести значительный вклад в решение задачи, поставленной в послании президента РФ Федеральному собранию, в части, касающейся сокращения зависимости страны от импортных лекарств.

"Новосибирская область и сегодня является достаточно крупным производителем фармакологических субстанций, у нас есть компании, которые являются лидерами российского рынка и вполне конкурентоспособными на мировом - это компании, которые выпускают современные тест-системы, участвуют в производстве вакцин", - сказал В. Толоконский.

Кроме того, отметил губернатор, Новосибирская область бурно наращивает производство и других лекарственных субстанций.

Он напомнил, что недавно компания "Аболмед" ввела на предприятии вторую очередь по производству антибиотиков и готова расширять его и дальше.

"Есть производство многих простейших препаратов, которые тоже должны быть - далеко не очевидно, что будущее только за такими, как я их называю, агрессивными фармацевтическими препаратами", - отметил глава региона.

В.Толоконский подчеркнул, что в регионе зарезервировали большую территорию для фармкластера, разработчики и производители лекарств получают господдержку.

"Мы имеем зарезервированный участок в уже освоенной части Новосибирска для очень быстрого строительства фармпредприятия - такие заявки были, хотя они еще не реализованы как инвестиционный проект", - сказал он.

Кроме уменьшения зависимости от импорта, развитие фармпроизводства и биотехнологий принципиально важно для России в целом, а в особенности для Новосибирской области и по другим причинам, отметил В.Толоконский.

"Я убежден в фармакологии мы стоим на рубеже революционного изменения", - отметил он.

Поэтому, считает губернатор, развивая эту сферу, можно получить существенное конкурентное преимущество на мировом рынке, а также создавать постоянный спрос на новые научные разработки.

"Мы хотим в Новосибирской области развивать именно такие производства, поэтому если бы мне сейчас предложили (разместить - ИФ) металлургический гигант или небольшое фармакологическое производство, я бы выбрал фармакологию - будущее за интеллектуальным продуктом, к которому относятся биотехнологии, фармакология и т.д.", - сказал он.

Еж ил

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket