С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Общество
15.06.15 11:15

Власти США запретили американскому физику приехать на научную конференцию в Новосибирск, сообщают организаторы

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 15 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Департамент энергетики США, курирующий исследования в сфере высоких энергий, запретил американскому физику участвовать в 21-й Международной конференции PHOTON-2015 в Новосибирске, сообщил председатель оргкомитета форума, главный научный сотрудник Института ядерной физики им.Г.И.Будкера Валерий Тельнов.

"Такие факты были. Один известный американский ученый, который очень хотел сюда приехать, его просто не пустили. Департамент энергетики запретил ему выезжать", - сказал он журналистам.

В.Тельнов отметил, что ИЯФ предлагал оплатить поездку этому ученому, имя которого он не стал называть, однако власти США вновь отказались его выпускать.

С другой стороны, отметил В.Тельнов, новосибирских ученых не пригласили на конференцию, которая организовывается в США. "Они нам не дают приглашение, поскольку им запретил Департамент энергетики, под чьей властью находятся институты родственной нам тематики", - сказал физик.

По его словам, с европейскими странами таких проблем не возникает.

В то же время, продолжил В.Тельнов, новосибирские физики продолжают участвовать в реализации ряда проектов в США, в частности, строительстве ускорителя в Брукхейвене.

"Несмотря на санкции, они дают визы нашим физикам, которые должны достроить этот коллайдер", - уточнил он.

В.Тельнов также сообщил, что ИЯФ планирует принять участие в строительстве линейного коллайдера в Японии, стоимость которого оценивается в $10 млрд.

"Линейный коллайдер - это следующий коллайдер, который будет после большого адронного коллайдера. Линейные коллайдеры были впервые предложены и разрабатывались в Новосибирске", - напомнил ученый.

21 Международная конференция PHOTON-2015, посвященная изучению структуры и взаимодействий фотона, фотон-фотонным столкновениям и фотонным коллайдерам высоких энергий пройдет в ИЯФ 15-19 июня.

Первая конференция серии PHOTON состоялась в Париже в 1973 году и была посвящена изучению фотон-фотонных взаимодействий на встречных электрон-позитронных пучках. Основной импульс к данным исследованиям дали эксперименты, проведенные в 1969 году в новосибирском Институте ядерной физики. Ученые обнаружили рождение электрон-позитронных пар при столкновении виртуальных фотонов на накопителе со встречными электрон-позитронными пучками.

ИЯФ им.Г.И.Будкера - один из ведущих мировых центров в области физики высоких энергий, физики и техники ускорителей, источников синхротронного излучения и лазеров на свободных электронах, физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза. Институт развивает программу научных исследований на базе своих существующих и строящихся экспериментальных комплексов, участвует в ведущих международных экспериментах и проектах.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket