Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
06.08.15 11:22

Беглый алтайский депутат, задержанный с паспортом на другую фамилию, утверждает, что он другой человек - СКР

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Мастинин, фигурант дела о присвоении более 12 млн рублей, получил поддельные документы в Крыму, сообщил руководитель СУ СКР по региону Евгений Долгалев на пресс-конференции в четверг.

"Процедуры опознания депутата Мастинина были проведены. Наше мнение заключается в том, что человек, который содержится в изоляторе, является нашим беглым депутатом Мастининым. Он утверждает, что его фамилия - Грач и не признает себя депутатом. (…) Документы на эту фамилию были получены в другом субъекте - в Крыму, в тот период, когда там была массовая выдача паспортов, это был удобный момент", - сказал Е.Долгалев.

Он отметил, что в процедурах опознания личности А.Мастинина участвовали его коллеги-депутаты, а также соседи и его знакомые. В настоящее время следователи исследуют обстоятельства получения депутатом документов на подставное лицо.

"Как только мы решим вопрос с документами, ему будет предъявлено дополнительное обвинение по этим моментам (фальсификация документов - ИФ)", - подчеркнул Е.Долгалев.

Депутат Алтайского краевого Законодательного собрания А.Мастинин обвиняется в присвоении и растрате крупной суммы денег, полученных от жителей Барнаула в качестве оплаты за коммунальные услуги.

Причастность депутата к преступлению установлена в ходе расследуемого уголовного дела в отношении руководства управляющей компании (УК) "Родной Барнаул".

С января по октябрь 2009 года УК получала от жильцов домов денежные средства за услуги ЖКХ. Однако руководство не перечислило средства ресурсоснабжающим предприятиям, а вывело их через аффилированные организации, тем самым присвоив более 12 млн рублей.

Депутат не явился к следователям для предъявления обвинения, в связи с чем в марте 2013 года был объявлен в международный розыск, а расследование уголовного дела было приостановлено.

10 июня текущего года А.Мастинин был задержан в аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов, удостоверяющих личность. В связи с установлением местонахождения депутата расследование уголовного дела в отношении него возобновлено.

Уголовное дело расследуется по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере).

23 июня сообщникам А.Мастинина был вынесен приговор суда. Так, гендиректор ООО "Барнаульская городская управляющая компания "Родной Барнаул" Николай Острецов получил 4 года лишения свободы, а главный бухгалтер организации Анна Аубакирова - 3 года с отбыванием в колонии общего режима с выплатой штрафа.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket