Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Общество
08.09.15 13:54

Власти Новосибирска не согласовали пикет в центре города по поводу убийства 16-летней девушки

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэрия Новосибирска не согласовала пикет на площади Ленина в Новосибирске для привлечения общественного внимания к делу об убийстве 16-летней девушки в Новосибирске, подозреваемый в совершении которого помещен под домашний арест, сообщают организаторы пикета.

"8 сентября стало известно, что мэр Новосибирска не согласовал проведение пикета на пл. Ленина", - говорится в сообщении.

Заявленная численность пикета - 2 тыс. человек, его планировалось провести 11 сентября.

"Организаторы огорчены подобным решением мэрии и пока не дали своего согласия на проведение пикета в другом месте. Следующий этап переговоров с мэрией о месте проведения акции будет проходить в среду, после решения областного суда об изменении меры пресечения для обвиняемого", сообщают организаторы.

По данным активистов, отец убитой девушки не исключает, что дело могут замять из-за связей и денег родителей подозреваемого.

Кроме того, на сайте www.change.org размещена петиция в адрес СК России с требованием изменения меры пресечения на заключение под стражу для подозреваемого, под которой подписались десятки тысяч человек.

По данным СУ СКР по Новосибирской области, вечером 28 августа 2015 года поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района города Новосибирска тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления был задержан сверстник потерпевшей, находившийся на месте преступления. После допроса в качестве подозреваемого, следователем ему предъявлено обвинение в совершении убийства и, с учетом тяжести совершенного преступления, перед судом заявлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В дальнейшем, суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении для производства экспертизы.

Кроме того, в ближайшее время Новосибирским областным судом будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение районного суда о помещении обвиняемого под домашний арест.

Ряд местных СМИ сообщил, что отец задержанного подростка является достаточно крупным новосибирским бизнесменом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket