Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   13:21

17.09.19   15:57
 
Новости: Общество
22.09.15 08:28

Имена для двух детенышей снежного барса, обнаруженных в национальном парке, выбирают в Республике Алтай

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фотоловушки в национальном парке "Сайлюгемский" в Республике Алтай запечатлели самку снежного барса с двумя детенышами, ранее не попадавшими в объектив камеры, сообщает во вторник пресс-центр парка.

"Автоматические камеры запечатлели сразу трех ранее неизвестных снежных барсов: кошку с двумя уже взрослыми котятами. На установленной ранее камере регулярно фиксировался лишь один взрослый самец, которого местные жители успели прозвать Соседом. Теперь все желающие могут принять участие в конкурсе и дать имена двум обнаруженным котятам", - говорится в сообщении.

По данным сотрудников парка, все барсы выглядят хорошо: на видеосъемке зафиксировано, как котята играют. В течение нескольких месяцев камера продолжала с разной периодичностью фиксировать кошку с котятами, которая то задерживалась на одном месте по нескольку дней, то исчезала. Это может говорить о том, что мать добывала какое-то животное, и все семейство оставалось на участке, пока полностью его не съедало. Затем барсы ушли на новое место обитания.

"Учитывая скрытный, одиночный образ жизни ирбиса и труднодоступные места обитания, получить кадры снежных барсов очень тяжело, не говоря уж о том, чтобы запечатлеть котят. Подобная "фотоохота" позволяет специалистам собирать информацию о разных особях ирбиса, отслеживать их судьбу, изучать повадки и уточнять места обитания", - отмечается в пресс-релизе.

Нацпарк проводит конкурс, для участия в котором любой желающий может придумать имена для барсят. Итоги будут подведены на фестивале "Земля снежного барса" 17 октября. Самые интересные варианты получат призы от национального парка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket