Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости
02.10.15 08:04

Дети-сироты в Кемерово получат в подарок "домашнюю" кухню, где будут учиться готовить еду

Кемерово. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Профессиональные повара научат детей-сирот, находящихся в социально-реабилитационном центре (СРЦ) "Маленький принц" в Кемерово, искусству приготовления блюд русской национальной кухни, сообщил журналистам директор центра Евгений Агеев.

В СРЦ стартовал благотворительный проект, главная цель которого - подготовить детей к взрослой жизни. Для его реализации "Маленький принц" получил от спонсоров более 1,2 млн рублей.

"На эти деньги будет приобретено два комплекта кухонного оборудования, где наши дети смогут почувствовать себя как на домашней кухне и с помощью студентов кемеровского технологического пищевой промышленности научиться готовить такие простые блюда, как борщ или "селедка под шубой", то есть то, что может понадобиться в повседневной жизни", - сказал Е.Агеев.

Кроме открытия "кулинарной мастерской", на пожертвования спонсоров планируется обновить оборудование столярной и швейной мастерских.

"Например, для детей будут приобретены новые современные швейные машины. Здесь тоже главная задача - научить наших воспитанников делать элементарные вещи, которые им пригодятся в жизни. Начнем с того, что они должны уметь правильно пришить пуговицу", - сказал Е.Агеев.

По его словам, хорошим стимулом для освоения новых трудовых навыков стал магазин, который открыт в СРЦ. Здесь дети покупают любой понравившийся товар, только не за деньги, а за баллы.

"Чтобы заработать баллы, необходимо что-то полезное сделать. Начиная от того, что помочь вынести мусор из центра и, например, убрать снег на территории. Все это оценивается в баллах, которые ребята могут потратить в магазине", - отметил Е.Агеев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket