Дело Белых: губернатора Кировской области задержали в столичном ресторане
 
Июньский накал: жара на юге провоцирует пожары и распространение саранчи
  
В помощи отказано: карельский фельдшер проигнорировала звонок от тонущих детей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
24.06.16   13:51

24.06.16   10:42
 
Новости
13.11.15 12:13

Алтайский губернатор раскритиковал медицинские учреждения, в которых проводят большое количество абортов

Барнаул. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин считает необходимым применять дисциплинарное воздействие на руководителей медицинских учреждений с низкими показателями рождаемости.

"Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. (…) К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды", - сказал губернатор в пятницу на заседании совета администрации по вопросам демографической политики.

Глава региона отметил, что для Алтайского края по-прежнему актуальна проблема прерывания беременности. Однако за последние несколько лет властям удалось снизить ее остроту: если в 2006 году на 100 родов приходилось 98 абортов, то в настоящее время - 47.

Однако А.Карлин считает, что это также не предел и необходимо приложить максимальные усилия, чтобы этот показатель снижать в последующие годы.

"Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения - провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и "спрашивать за это" с главврачей", - подчеркнул губернатор.

Замгубернатор Даниил Бессарабов в своем докладе уточнил, что за 10 лет в регионе добились снижение числа абортов более чем в 2 раза. По его словам, это произошло благодаря открытию краевых кризисных центров медико-социальной помощи беременным женщинам.

"За 9 месяцев текущего года число абортов сократилось на 12,5%. В 2015 году более 2 тыс. женщин обратились за абортами, но после беседы с психологами 833 из них приняли решение сохранить беременность", - отметил Д.Бессарабов.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket