Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.01.20   13:10

24.01.20   09:37

21.01.20   11:43
 
Новости: Происшествия
18.03.16 07:56

Организатор преступной группы в Красноярске, которая финансировала радикальные религиозные группировки, осужден на 7,5 лет колонии

 Сибирь / Происшествия 

Красноярск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор уроженцу Ингушетии, 38-летнему Мурату Газгирееву, который создал и возглавил этническую преступную группу, связанную с радикальными группировками, сообщает пресс-служба УФСБ России по Красноярскому краю.

В ходе оперативного розыска установлено, что с 2012 года по май 2014 года возглавляемая М.Газгиреевым преступная группа из числа приверженцев радикальных форм ислама занималась в Красноярском крае незаконным оборотом наркотиков и оружия, подделкой документов, вымогательством, незаконным оборотом драгоценных металлов, мошенничеством с кредитами, разбоями.

"Часть прибыли от преступной деятельности направлялись радикальным религиозным группированиям салафитского толка, действующим на территории Красноярского края и в Северокавказском регионе", - говорится в сообщении.

Также установлено, что М.Газгиреев являлся активным членом салафитской ячейки в Красноярске и был близким знакомым ее лидера Евлоева Саида-Хусейна Закарьяевича, осужденного в августе 2015 года Московским военным окружным судом за совершение преступлений, связанных с терроризмом.

В мае 2014 года М.Газгиреев, опасаясь уголовного преследования, уехал из Красноярского края и был объявлен в федеральный розыск.

"Установить местонахождение преступника удалось благодаря совместной работе сотрудников УФСБ России по Республике Башкортостан и УФСБ России по Красноярскому краю. В мае прошлого года М.Газгиреев был задержан в Уфе и этапирован в Красноярск", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что он ранее уже имел судимость за разбой, грабеж, незаконный оборот наркотиков, похищение людей.

Суд рассмотрел его уголовное дело по статьям "грабеж", "разбой", "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия (...) взрывчатых веществ и взрывных устройств" и приговорил его к лишению свободы на 7,5 лет в колонии строгого режима.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket