В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
27.03.20   09:30

26.03.20   16:19

25.03.20   09:17
 
Новости
24.03.16 06:53

Бушующий ветер в Норильске развернул стоящий в аэропорту "Боинг", снес кровлю с нескольких домов и повредил насосную станцию

***Одна женщина погибла, еще 3 человека получили травмы

Красноярск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Норильске оперативный штаб под председательством мэра оценивает последствия шторма, который с понедельника бушует в городе и его окрестностях.

Как сообщает пресс-служба администрации Норильска, с 21 марта город накрыл шторм силой 11 баллов по шкале Бофора, порывы ветра достигали 30 м/с. В среду порывы ветра в течение дня снизились до 25 м/с, при этом обильно шел снег.

"Принято решение об организации питания и ночлега для пассажиров, оказавшихся на момент закрытия дороги в связи с нулевой видимостью в районе Талнах и Кайеркан. Такие же условия предложат и тем, кто из-за ограничения движения автотранспорта не может покинуть Центральный район и ожидает улучшения погоды в Алыкеле (здание аэропорта "Норильск")", - говорится в сообщении.

Решен вопрос и с малышами, которых родители не смогут забрать из дошкольных учреждений из-за невозможности своевременно вернуться с работы. Дети останутся в специально организованных дежурных группах с воспитателями, питанием и ночлегом.

Отмечается, что из-за поломки от ветра на одной из насосных станций Кайеркана несколько жилых домов временно остались без воды. Как только порывы ветра ослабнут, специалисты приступят к ремонту станции.

У ряда домов ветром также была повреждена кровля, в результате несколько квартир были залиты водой и стали непригодны для проживания. Жителям этих домов предложено разместиться в профилактории "Валек" и гостинице "Норильск".

На улицах задействована вся имеющаяся в городе снегоуборочная техника.

В социальных сетях также появилось видео, на котором видно, что стоящий на перроне аэропорта самолет медленно вращается при сильном ветре. В комментариях утверждается, что в аэропорту Норильска "Алыкель" от сильного ветра крутился на месте самолет "Боинг"-737. Во время съемки один из очевидцев (работник аэропорта) говорит: "Ну, отцепился, прикинь!" Другой очевидец съемки при этом ведет переговоры по радио с сотрудницей аэропорта: "Здесь на перроне самолет с грузом крутится. Пусть ваш расчет будет наготове. Ветром его носит по перрону".

Согласно расцветке и рисунку на фюзеляже и хвосте, самолет принадлежит компании "Nordstar". В пресс-службе авиакомпании согласились, что самолет их, однако заявили, что в день съемки в аэропорту "Алыкель" их самолетов не было. При этом собеседник отказался уточнять, где находился вращающийся самолет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в справочной аэропорта "Норильск", в результате сильного шторма аэропорт работал 21 марта по фактической погоде, 22 марта был открыт, 23 марта работал по фактической погоде. В настоящее время аэропорт открыт.

"Аэропорт "Норильск" никогда не закрывается. Он может только переходить в режим работы по фактической погоде", - подчеркнула сотрудница справочной службы аэропорта.

Ранее сообщалось, что накануне из-за сильного порыва ветра в Норильске сорвало кровлю с магазина. В результате погибла женщина. Еще три человека, которые в этот момент находились в машине, получили легкие травмы и были госпитализированы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket