Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   11:13

12.11.19   14:54
 
Новости: Общество
25.04.16 08:19

Алтайский губернатор раскритиковал фермеров и глав муниципалитетов за сельхозпалы, приводящие к пожарам

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил найти пользователей сельхозугодий, на которых происходят возгорания, зачастую приводящие к лесным пожарам.

На экстренном совещании комиссии по ликвидации ЧС в администрации края в понедельник глава региона отметил сложную пожароопасную ситуацию в крае.

"Я хочу, чтобы все понимали, что нет ничьей земли: у нас либо земли лесного фонда, либо сельхозназначения. Должна быть ответственность землепользователей. <...> Что касается глав муниципалитетов - не надо гонять беспилотники на обнаружение возгораний. Большая часть возгораний происходит в трех километрах от населенного пункта - достаточно просто выйти из кабинета. Не надо из обыкновенного разгильдяйства выстраивать сложную техногенную проблему, ведь вопрос только в организации", - сказал А.Карлин на заседании КЧС.

По его словам, слабая оснащенность мелких фермерских хозяйств техникой не позволяет своевременно применять технологии по измельчению пожнивных остатков, по их эвакуации с поля и скирдованию, прессованию. В связи с этим фермеры и прибегают с весеннему сжиганию остатков на поле.

Губернатор отметил, что в Алтайском крае около 6,5 млн га пастбищ и естественных сенокосов. Эта категория земель подвержена палам, однако формально она никому не принадлежит. Тем временем ежегодно на сенокосах организована заготовка кормов.

"Несколько человек с техникой организуют там бизнес, а никакой платы в бюджеты не вносят. Здесь и мнимая безработица, бесхозное состояние сельхозугодий. Если они ничьи, никто за это не отвечает. Я много раз говорил о том, что передача в аренду пашенных угодий тем, кто не имеет реально ресурса по содержанию земли в надлежащем виде, чревата проблемами", - сказал А.Карлин.

По словам начальника управления лесами региона Владимира Черных, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 40 лесных пожаров площадью 112 га, ущерб минимален, так как пожары носили беглый характер. Сложнее складывается ситуация с сельхозпалами: спутниками в крае зафиксирована 471 термоточка. В настоящее время ситуация стабилизировалась благодаря дождям, прошедшим в течение двух дней.

Оперативные службы региона провели уже 784 рейда на сельских территориях, в результате которых составлено 83 протокола об административных правонарушениях с наложением штрафов. Также были задержаны 10 жителей, виновных в поджогах сухой травы.

С понедельника и до 28 апреля в регионе будут проводиться масштабные учения по предупреждению и ликвидации пожаров и паводковых явлений.

Как сообщалось, 20 апреля в регионе был введен особый противопожарный режим из-за аномального высоких для этого времени года температур.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket