Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Общество
09.06.16 12:44

Экс-мэр Томска Макаров покинул иркутскую колонию

 Сибирь / Общество 

Томск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отбывший наказание экс-мэр Томска Александр Макаров в четверг вышел на свободу.

Совместная фотография А.Макарова и его супруги Елены Макаровой опубликованы у нее на странице в Facebook с подписью "Вышел!".

Как сообщалось, в среду Иркутский областной суд признал законным решение Куйбышевского райсуда об условно-досрочном освобождении экс-мэра Томска А.Макарова. Решение об УДО обжаловала прокуратура Иркутской области, однако облсуд 8 июня отклонил апелляцию, разрешив тем самым А.Макарову выйти на свободу.

Уголовное дело в отношении А.Макарова было возбуждено в декабре 2006 года, тогда же он был арестован и отстранен от должности мэра Томска.

А.Макаров обвинялся по статьям УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями" (ч.2.ст.285), "получение должностным лицом взятки в крупном размере" (п."г" ч.4 ст.290), "пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере" (ч.5 ст.33 и ч.4 ст.159),"вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере" (п."б" ч.3 ст.163).

Коллегия присяжных заседателей Томского областного суда 3 ноября 2010 года признала А.Макарова виновным по семи эпизодам обвинения из девяти, по двум эпизодам он был признан невиновным. 15 ноября того же года экс-мэр был приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В октябре 2011 года Верховный суд РФ снизил срок заключения А.Макарову на четыре месяца - до 11 лет и 8 месяцев.

В ноябре 2011 года экс-мэр был переведен из следственного изолятора временного содержания N1 в исправительную колонию N4 в Томске, в конце февраля 2012 года его направили в целях безопасности в Иркутск.

А.Макаров уже подавал прошение об УДО, в сентябре 2015 года райсуд удовлетворил его, однако областной суд, рассмотрев апелляцию, отменил решение. Кассацию экс-мэра на это решение облсуд оставил без удовлетворения.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket