Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
28.06.16 05:52

Россия могла бы стать лидером в биомедицинских технологиях - эксперт

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россия может обеспечить себе лидерство в развитии биомедицинских технологий, считает академик РАН, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины (Новосибирск) Валентин Власов.

"Многие считают, что мы отстали навсегда в биомедицине, мы покупаем приборы и реактивы за рубежом, и ситуация пока не меняется. Но если бы мы грамотно построили свою деятельность, мы могли бы, вообще говоря, вырваться вперед", - заявил он на форуме "Биомедицина-2016" в Новосибирске.

В.Власов отметил, что лицо медицины будущего будут определять четыре основных направления: клеточные технологии, геномные исследования, редактирование генома и методы, связанные с использованием экзосом - внеклеточных "пузырьков", которые обеспечивают транспортировку генетического материала и белков между клетками.

Он отметил, что, в частности, Институт клинической иммунологии (Новосибирск) был пионером в области создания терапевтических клеточных технологий, в частности, клеточные вакцины успешно используются для лечения опухолевых заболеваний и хронических заболеваний, возглавляемый им институт активно занимается созданием ген-направленных соединений.

В.Власов также заметил, что производство биомедицинской продукции отличается от стандартных производств, в том числе фармацевтических, что может облегчить конкурентную борьбу для российских разработчиков.

"Когда речь идет о человеке, о его лечении, это в значительной степени персонализация. Нельзя сделать китайский продукт, который вылечит всех наших пациентов", - отметил академик.

В.Власов уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что одним из перспективных направлений в биомедицине в ближайшее время может стать технология трансплантации кожных покровов, выращенных из клеток пациентов, получивших сильные ожоги, лечение иммунодефицитов.

Для лечения ВИЧ, отметил он, необходимо модифицировать на генетическом уровне клетки пациентов таким образом, чтобы вирус не мог к ним присоединиться.

Как сообщалось, 1 января 2017 года в РФ вступает в силу закон "О биомедицинских клеточных продуктах", который, в частности, запрещает создание эмбриона человека в целях производства биоматериала.

Закон регулирует вопросы, возникающие в связи с разработкой, доклиническими исследованиями, клиническими исследованиями, экспертизой, госрегистрацией, производством, контролем качества, реализацией, применением, хранением, транспортировкой, ввозом и вывозом из РФ, а также уничтожением биомедицинских клеточных продуктов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket