Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.17   10:48

17.11.17   13:27
 
Новости: Общество
18.10.16 15:27

Жители ЗАТО Северск протестуют против закрытия производства на Сибирском химкомбинате

 Сибирь / Общество 

Северск/Томск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители крупнейшего в России закрытого города Северск во вторник вышли на митинг на Театральную площадь в центре города, опасаясь предполагаемого закрытия производства на Сибирском химическом комбинате (СХК, входит в ТВЭЛ).

Организатор митинга, депутат гордумы Северска Виктор Трегуб пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь", что сотрудники комбината не верят заверениям руководства предприятия в сохранении производства.

"Нас столько раз обманывали, 50 лет работало оборудование - не было никакой проблемы. Может быть, от закрытия ТВЭЛ получит какую-то выгоду, но в социальном плане они проиграют миллиарды", - заявил В.Трегуб.

Он также сообщил, что по итогам митинга принята резолюция, которую направят руководству "Росатома" и страны.

"В ней мы просим дать гарантии сохранения производства на СХК, создать правительственную комиссию для изучения социально-экономической ситуации в городе, а также разработать план по развитию города и программу занятости населения", - отметил В.Трегуб.

По его оценкам, в митинге приняли участие около 500 человек.

В пресс-службе УМВД по Томской области агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что в митинге приняли участие порядка 250 человек, нарушений не допущено.

К настоящему времени акция протеста завершилась, все разошлись.

Вместе с тем, во вторник СХК распространил пресс-релиз, в котором со ссылкой на руководство ТВЭЛа вновь заверил в отсутствии планов закрыть завод разделения изотопов (ЗРИ) - это один из ключевых объектов комбината, на котором в газовых центрифугах производится обогащение урана.

"Представители управляющей компании ответили на вопросы сотрудников ЗРИ и подчеркнули, что решений о закрытии завода не принималось: завод разделения изотопов Сибирского химкобината продолжит свою работу", - отмечается в пресс-релизе.

Разговорам о закрытии производства предшествовала информация о проведении НИОКР на тему переноса газовых центрифуг ЗРИ с СХК на другой объект "Росатома" - Электрохимический завод в городе Зеленогорске Красноярского края.

Согласно распространенному во вторник сообщению пресс-службы СХК, результаты НИОКР, подтверждающие или отвергающие возможность переноса оборудования, будут известны в середине 2017 года.

При этом ранее, в начале октября, ТВЭЛ сообщал, что в октябре компания планирует остановить блок газовых центрифуг на СХК, демонтировать его и перевезти железнодорожным транспортом "на другое предприятие".

Сибирский химический комбинат расположен в городе Северск Томской области, объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК - обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

В Северске проживают более 100 тыс. человек.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket