Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   16:04

12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Экономика
10.11.16 15:33

Кузбассразрезуголь с 2011г построил 7 очистных сооружений за 866 млн рублей

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") с 2011 по 2016 год построило на угледобывающих предприятиях 7 очистных сооружений, вложив 866 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в КРУ.

Новые очистные сооружения введены в строй на Краснобродском, Бачатском, Моховском и Кедровском угольных разрезах, а также на Талдинском и Таежном полях (Талдинский разрез). По словам представителя компании, в сумму 866 млн рублей включены, в том числе, расходы на проектирование и получение разрешительной документации.

В 2016 году "Кузбассразрезуголь" приступает к строительству локальных очистных сооружений на промплощадке Бачатского разреза, в реализацию проекта планируется вложить 100 млн рублей.

"Проект новых очистных сооружений к настоящему времени уже утвержден, оборудование закуплено, приступить к строительству планируется в ближайшее время", - уточнили в компании.

В настоящее время сточные воды Бачатского разреза передаются на коммунальные системы пос. Бачатский, но при строительстве второй очереди предприятия, которое планируется начать в ближайшей перспективе, этот коллектор будет ликвидирован. Новая система за счет практически замкнутого воодооборота позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, значительно уменьшить количество и улучшить качество сбросов, а также сэкономить энергию, которая сегодня тратится на перекачку стоков в коллектор.

Также в 2016 году планируется осуществить пуско-наладочные работы по очистным сооружениям на Сартакинском поле Моховского разреза.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket