Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
12.11.19   14:54

07.11.19   11:36
 
Новости: Общество
30.11.16 04:59

Проект Белоярского ЦБК в Томской области прошел первую экологическую экспертизу - губернатор

 Сибирь / Общество 

(техповтор с исправлением опечатки в заголовке)

Томск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экологи выдали положительное заключение на проект Белоярского ЦБК в Томской области, сообщил губернатор региона Сергей Жвачкин в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь".

"Это будет совершенно чистое производство небеленой целлюлозы по норвежской технологии. Проект, кстати, недавно успешно прошел первую экологическую экспертизу", - сказал С.Жвачкин.

Он напомнил, что проект инициировал китайский бизнесмен, который владеет несколькими десятками предприятий в мире по производству картона и упаковки.

"Я ставлю задачу, чтобы благодаря китайцам построить у нас в числе прочего первое в России производство вискозы", - заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что китайские инвесторы - Xinjiang Zhongtai Group в партнерстве с Xinjiang Fulida Fibre и ЗАО "РосКитИнвест" (российская "дочка" китайской AVIC Forestry) планируют к 2020 году построить в Верхнекетском районе Томской области лесопромышленный комплекс. Стоимость проекта изначально оценивалась в 50 млрд рублей, однако позднее инвесторы сообщили о возможности увеличения инвестиций до 70 млрд рублей для производства на ЦБК вискозы.

Планируется, что в состав комплекса войдут целлюлозно-бумажный комбинат мощностью 500 тыс. тонн небеленой целлюлозы в год, лесопильный завод производительностью 500 тыс. кубометров в год и теплоэлектростанция мощностью 12 МВт. ЦБК будет построен в 3 км от райцентра Белый Яр. Для его функционирования потребуется около 5 млн кубометров леса ежегодно. В рамках проекта планируется создание 3,5 тыс. новых рабочих мест: 2,6 тыс. человек будут заняты на лесозаготовительном производстве и 900 - на целлюлозном.

Полный текст интервью с С.Жвачкиным опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу: http://interfax-russia.ru/Siberia/exclusives.asp?id=787439 .

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket