Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.10.19   11:30

18.10.19   10:58
 
Новости: Общество
01.02.17 10:35

Арбитраж обязал "Иркутскэнерго" возместить вред от загрязнения реки Ангары нефтепродуктами с ТЭЦ-9

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа обязал ПАО "Иркутскэнерго" возместить вред, который был причинен реке Ангаре в результате загрязнения нефтепродуктами, сообщила в среду пресс-служба управления Росприроднадзора по Иркутской области.

"Кассационная инстанция подтвердила законность требований управления к ПАО"Иркутскэнерго" о взыскании вреда, причиненного водному объекту рыбохозяйственного значения высшей категории - реке Ангара - в размере 582 тыс. 749 рублей", - говорится в сообщении.

24 июня 2015 года специалистами Росприроднадзора было установлено нарушение требований к охране водных объектов, которое привело к загрязнению нефтепродуктами реки Ангары в районе выпуска N1 ТЭЦ-9 в городе Ангарске Иркутской области.

"ПАО"Иркутскэнерго" не исполнило требование управления о возмещении вреда в добровольном порядке", - сказано в пресс-релизе.

Средства будут перечислены в бюджет Ангарска.

Как сообщалось ранее, 24 июня 2015 года в подводящем канале ТЭЦ-9 "Иркутскэнерго", который впадает в Ангару в районе Ангарска, было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 1,3 - 7 раз.

В течение дня утечка эмульсии нефтепродуктов, возникшая на ТЭЦ-9, была устранена. На водном объекте установлены боновые заграждения. Специалисты Росприроднадзора произвели заборы проб воды и провели обследование участка акватории для оценки вреда Ангаре.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Иркутской области отказал в удовлетворении иска управления Росприроднадзора о взыскании вреда с ПАО"Иркутскэнерго". В ноябре четвертый Арбитражный апелляционный суд признал данное требование законным и обязал компанию возместить ущерб. ПАО "Иркутскэнерго" распространило заявление, что готовит кассационную жалобу.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket