Зима близко: Приморье накрыл первый снегопад
 
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
  
Дополнительные правила: в Госдуме предлагают усложнить процесс приобретения огнестрельного оружия
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.18   12:10

20.11.18   15:01

16.11.18   12:59
 
Новости: Общество
13.02.17 12:21

Новосибирский облсуд не изменил срок наказания 17-летнему подростку за жестокое убийство школьницы

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в понедельник рассмотрел апелляционные жалобы на приговор 17-летнему новосибирцу, получившего 9 лет колонии за жестокое убийство школьницы, вызвавшее большой резонанс, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из суда.

"Судебная коллегия определила: приговор Первомайского суда Новосибирска изменит", - огласила решение судья.

В частности, из приговора исключено смягчающее обстоятельство в виде признания вины подсудимым, а также ссылка на мнение потерпевших, просивших для него максимально строгого наказания.

Квалификацию преступления как убийства с особой жестокостью, а также срок наказания апелляционная инстанция не изменила.

Как сообщалось, 31 октября 2016 года Первомайский районный суд Новосибирска вынес приговор 17-летнему местному жителю, обвиняемому в жестоком убийстве своей сверстницы в августе 2015 года, назначив наказание в виде лишения свободы в воспитательной колонии на срок 9 лет.

Суд признал подсудимого виновным в убийстве с особой жестокостью (п."д" ч.2 ст.105 УК РФ).

Суд также назначил подсудимому принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Как сообщалось, в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд назначить подсудимому 9,5 лет лишения свободы, представители потерпевших - максимальный срок для несовершеннолетнего - 10 лет лишения свободы.

Тело 16-летней девушки с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено 8 августа 2015 года в одном из коттеджей Первомайского района Новосибирска. В качестве подозреваемого был задержан ее сверстник, с которым она раньше встречалась, он находился на месте преступления. Убийство произошло в коттедже его семьи.

По версии СУ СКР по Новосибирской области, молодой человек решил убить девушку из-за личных неприязненных отношений и под надуманным предлогом пригласил ее к себе домой.

Следователи насчитали на теле убитой не менее 25 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления. Кроме ударов ножом, молодой человек не менее четырех раз ударил ее кулаком и статуэткой.

В ходе расследования были проверены различные версии, в том числе, о совершении двойного самоубийства несовершеннолетними и версия о том, что отец обвиняемого и члены его семьи пытались скрыть следы преступления и инсценировать попытку самоубийства сына.

Ему было предъявлено обвинение по п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), при этом обвиняемый, не отрицая своей вины в убийстве, с квалифицирующим признаком "с особой жестокостью" не согласился.

По итогам трех психолого-психиатрических экспертиз, две из которых были проведены в институте судебной психиатрии имени В.П.Сербского (Москва), в том числе с привлечением сексолога, не выявлено препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

Приговор обжаловали потерпевшие, просившие более сурового наказания, а также осужденный, который просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Ранее адвокат осужденного заявлял, что не согласен с квалификацией убийства как совершенного с особой жестокостью.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket