В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Мягкий приговор: экс-директор ТМК, строившей космодром "Восточный", получил условный срок
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
25.06.19   14:27

25.06.19   10:07
 
Новости: Общество
18.02.17 10:34

Завод литий-ионных аккумуляторов "Роснано" выведен из кризиса - Чубайс

 Сибирь / Общество 

(дополненная версия)

Новосибирск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завод литий-ионных аккумуляторов "Роснано" в Новосибирске вывели из кризиса, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс журналистам в Новосибирске в субботу.

"Можно констатировать, что "Лиотех" из кризиса выведен. Это уже не кризисорастущее предприятие", - сказал А.Чубайс.

"И мы, и область (Новосибирская - ИФ) в этом вопросе встали не на позицию агрессивного наезда, а на позицию конструктивного содействия", - сказал А.Чубайс.

По его словам, в 2017 году объем продаж "Лиотеха" составит 370 млн рублей (120 млн рублей в 2016 году). "А дальше выход на 3-4 млрд рублей", - сказал А.Чубайс.

Наряду с этим губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отметил, что правительство региона и "Роснано" подписали протокол о реструктуризации задолженности, которая поэтапно будет выплачиваться в процедуре банкротства.

Он напомнил, что Новосибирск будет заказчиком продукции для оснащения аккуммуляторами троллейбусов.

Как сообщалось, ООО "Лиотех-Инновации" получило в управление завод литий-ионных аккумуляторов под Новосибирском осенью 2016 года, когда он возобновил деятельность после приостановки из-за отсутствия спроса на свою продукцию. При этом 16 февраля директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Владимир Козлов заявил, что работающий не с полной загрузкой завод планирует сдавать в аренду 20 тыс. кв. м. из 40 тыс. кв. м. производственных площадей предприятия.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания "Лиотех-Инновации" принадлежит ООО "Энергорешения" (ранее - ООО "Литий-ионные технологии", "Лиотех"), которое в настоящее время находится в конкурсном производстве. "Роснано" является крупнейшим кредитором по делу с долгом в объеме 9,102 млрд рублей, эти средства были направлены на строительство завода. Еще 498,85 млн рублей приходится на министерство экономического развития Новосибирской области.

В августе 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру конкурсного производства в "Энергорешениях". С отчетом арбитражного управляющего суд ознакомится 22 февраля 2017 года.

Процедура наблюдения была введена в ООО в январе 2016 года. Банкротство предприятия инициировало ООО "Клининг Центр-Н" (Барнаул), которое позже было заменено на ООО "Лиотех-Инновации", с требованиями в объеме 5,7 млн рублей. Таким образом, косвенно предприятие само инициировало процедуру своего банкротства.

В апреле 2010 года "Роснано" и китайская Thunder Sky подписали пакет документов, регламентирующих создание СП по производству Li-ion батарей на основе разработок китайской компании. Китайская сторона получила в "Лиотехе" 50,1%, "Роснано" - 49,9%. Прямой вклад "Роснано" в уставный капитал "Лиотеха" составил 2,09 млрд рублей, "Роснано" также предоставило заем на 5,5 млрд рублей. Thunder Sky, в свою очередь, инвестировала 2,09 млрд рублей в виде денежных средств, технологий и интеллектуальной собственности и предоставила кредит на 3,9 млрд рублей. Кроме того, кредитную поддержку проекту оказывал Сбербанк. Впоследствии Thunder Sky полностью вышла из проекта.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году чистый убыток "Энергорешений" составил 5,8 млрд рублей, выручка - 41 млн рублей. Чистая прибыль "Лиотех-Инновации" - 6,4 млн рублей, выручка - 26,5 млн рублей. Данные за 2016 год пока не опубликованы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket