Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.11.19   11:13

12.11.19   14:54
 
Новости: Происшествия
01.03.17 08:22

Кровля жилого дома обрушилась в томском селе Тогур, пострадавших нет

 Сибирь / Происшествия 

Томск 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обрушение кровли жилого одноэтажного многоквартирного дома произошло на улице Болотной в селе Тогур Колпашевского района Томской области, сообщает районная администрация в среду.

"Обрушение произошло на площади 40 кв.м. Люди не пострадали, но повреждены три квартиры, в которых проживают 14 человек, в том числе трое детей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе районной администрации агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что власти сельского поселения занимаются временным переселением семей из пострадавших квартир.

Это не первое за текущую зиму обрушение кровель зданий в Томской области из-за неубранного снега.

Так, вечером 29 января в двухэтажном 12-квартирном шлакоблочном доме по Шпальному переулку в Томске обрушилась кровля на площади 60 кв.м. Никто не пострадал, однако оказались повреждены коммуникации, находящиеся на чердаке дома. Для ремонта пришлось на время отключить горячее водоснабжение и отопление. Причиной инцидента стал неубранный снег.

23 февраля в Томске на улице Сибирской произошло обрушение кровли в двухэтажном 12-квартирном жилом доме. Площадь обрушения составила 20 кв.м, в результате происшествия никто не пострадал.

Также 23 февраля обрушилась кровля многоквартирного дома N35 на улице АВПУ в городе Асино. Площадь упавшего участка превысила 300 кв. м. Потолочные перекрытия квартир при этом не повреждены, среди жильцов дома пострадавших нет. По итогам проверки прокуратуры Асиновского района Томской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Кроме того, в отношении управляющей компании ООО "УК "Гарант-Сервис" возбуждено административное дело по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

В ночь на 28 февраля обрушилась часть кровли в школе села Богашево, которое находится в 25 км от Томска. На время проведения ремонтно-восстановительных работ учебный процесс в школе будет приостановлен.

В тот же день произошло частичное обрушение кровли в двухэтажном кирпичном жилом доме в селе Кривошеино.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket