Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.08.17   11:10

11.08.17   12:11

10.08.17   16:54
 
Новости: Общество
17.03.17 06:49

Специалисты Всероссийского института авиационных материалов собрали работающий двигатель беспилотника по новой аддитивной технологии

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ) собрали работающий образец малоразмерного газотурбинного двигателя для беспилотника, на 100% изготовленный по аддитивным технологиям (АТ, технологиям послойного синтеза), сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".

"Здесь создано аддитивное производство полного цикла, что позволяет "печатать" (скорее, выращивать) сложные детали и даже узлы для летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

По его словам, опытные производства ВИАМ могут закрыть вопрос с производством порошков на основе железа, кобальта, никеля, алюминия, и далее перейти к так называемым реактивным составам для аддитивных технологий: на основе титан - алюминий, ниобий - кремний, титан - цирконий.

Всего в ВИАМ создано 25 малотоннажных производств.

Отмечается, что гендиректор ВИАМ академик РАН Евгений Каблов предлагает расширить взаимодействие с институтами РАН в Сибири, в настоящее время по металлическим материалам партнерами ВИАМ стали томский Институт физики прочности и материаловедения и новосибирский Институт химии твердого тела и механохимии, по неметаллическим - Институт катализа им. Г.К.Борескова (Новосибирск).

"Мы хотим пригласить в консорциум Конструкторско-технологический институт научного приборостроения Сибирского отделения РАН, чтобы создать АТ-машину более высокого уровня на полностью отечественном программном обеспечении", - цитирует издание слова Е.Каблова.

В целом, по его словам, с 2012 по 2020 год среднегодовой прирост всей АТ-продукции в мире прогнозируется в 19%, при этом доля России в АТ-сегменте составляет максимум 1,7 %.

"Если мы пропустим этот этап, то не догоним никогда. Аддитивные технологии могут дать рост производительности труда в 20 и даже в 30 раз", - считает академик.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket