По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.08.17   11:10

11.08.17   12:11
 
Новости: Общество
17.04.17 18:47

В Иркутске вновь арестован анархист за неповиновение полиции

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска постановил повторно заключить под стражу анархиста Игоря Мартыненко, который проходит свидетелем по делу об оскорблении чувств верующих и был задержан 8 апреля за неповиновение полицейским.

В понедельник было вынесено постановление о назначении И.Мартыненко административного наказания по ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), говорится в материалах райсуда.

Сам И.Мартыненко сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что суд назначил ему шесть суток административного ареста, однако в настоящее время он находится дома.

Правозащитник Святослав Хроменков уточнил агентству, что фактически И.Мартыненко уже отбыл наказание, поскольку был задержан 8 апреля после допроса, 10 апреля был арестован Октябрьским райсудом и выпущен на свободу 13 апреля по решению Иркутского областного суда.

"Срок наказания засчитывается с момента фактического задержания. Поскольку И.Мартыненко сначала был задержан на двое суток, а затем четверо суток провел под административным арестом, то назначенный срок наказания уже истек", - сказал правозащитник.

Утром 8 апреля в Иркутске по делу об оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) были задержаны подозреваемый - 19-летний Дмитрий Литвин, и семь свидетелей - молодых иркутских анархистов-антифашистов, организовавших после митинга против коррупции 26 марта так называемый "совет несогласных".

Все задержанные были отпущены в этот же день, кроме 24-летнего И.Мартыненко, который отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

10 апреля Октябрьский районный суд Иркутска назначил И.Мартыненко 10 суток ареста по ст. 19.3 КоАП РФ - судом было установлено, что он отказался проследовать на допрос к следователю после обыска у него в доме 8 апреля.

13 апреля Иркутский областной суд по апелляции защиты отменил административный арест И.Мартыненко, и вернул дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. Анархист был выпущен на свободу.

14 апреля Октябрьский районный суд Иркутска отказался рассматривать дело об аресте И.Мартыненко. Судья вернул протокол об административном правонарушении в полицию, сославшись на грубые нарушения, допущенные при его составлении.

Ек ст



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket