Внеклассное мероприятие: Кадыров предложил запретить проводить выпускные в стенах школ
 
Ставка на Москву: зачем известный своей эксцентричностью президент Филиппин прилетал в Россию?
  
Отставка политического долгожителя: почему глава Нижнего Новгорода покинул свой пост?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
24.05.17   08:44

23.05.17   11:05
 
Новости: Общество
21.04.17 07:04

Осужденный экс-гендиректор Сибирского химкомбината выплатил треть от штрафа в 100 млн руб

 Сибирь / Общество 

Томск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший генеральный директор АО "Сибирский химический комбинат" (СХК, входит в ТВЭЛ) Владимир Короткевич, приговоренный к семи годам колонии за коммерческий подкуп, выплатил 32 млн рублей штрафа из 100 млн рублей, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Штраф был сокращен с 120 млн рублей до 100 млн рублей по решению суда. Ранее должник частями выплатил 28 млн рублей. Теперь же В.Короткевич решил использовать для погашения части долга деньги в долларах, которые были арестованы в ходе следствия.

"Деньги, изъятые сотрудниками Следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области при обыске, хранились в банковской ячейке. Судебные приставы приняли часть денежных средств в счет погашения долга по уголовному штрафу", - говорится в сообщении.

Приставы изъяли арестованные средства в сумме $76,8 тыс., что по нынешнему курсу составило около 4,3 млн рублей. Деньги были переведены на депозитный счет отдела, откуда далее они поступили в бюджет страны.

Отмечается, что в результате остаток задолженности сократился до 68 млн рублей. Судом была предоставлена рассрочка исполнения судебного решения на пять лет до октября 2020 года.

Как сообщалось, В.Короткевич, его заместители Юрий Кунгуров и Леонид Романенко, а также исполнительный директор материально-технического обеспечения компании ТВЭЛ Тимур Букейханов обвинялись по п."а" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

В квартире экс-гендиректора СХК при обысках были обнаружены и изъяты деньги на общую сумму более 80 млн рублей и золотые слитки весом 3 кг. Всего у фигурантов дела арестовано имущество на сумму 300 млн рублей.

Органы следствия и УФСБ по Томской области при участии сотрудников блока безопасности госкорпорации "Росатом" вскрыли четыре эпизода преступной деятельности.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket