Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
21.04.17 07:56

"Сибирь-Полиметаллы" в 2016г инвестировали в развитие более 1 млрд руб

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 21 апреля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (Алтайский край, входит в "УГМК-Холдинг") в прошлом году инвестировали в развитие 1 млрд 80 млн рублей, говорится в годовом отчете предприятия.

Основная сумма вложений в сумме 550,1 млн рублей направлена на капитальное строительство.

Еще 108,8 млн рублей потрачены на приобретение оборудования. Куда направлена остальная сумма капвложений, в отчете не раскрывается.

Ранее генеральный директор компании Александр Тишелович сообщал "Интерфаксу", что основным объектом инвестирования в 2016 году был Корбалихинский рудник.

Как сообщалось, по итогам прошлого года "Сибирь-Полиметаллы" получили 205,8 млн руб. чистого убыткапротив 97,8 млн рублей чистой прибыли годом ранее.

Выручка компании снизилась на 2,7% и составила 5,5 млрд рублей против 5,66 млрд в 2015 году. Из общей суммы дохода более 3 млрд рублей обеспечила продажа драгоценных металлов. Причем продажи чистого золота и химически чистого серебра компания сократила.

Также сообщалось, что в 2015 году "Сибирь-Полиметаллы" заключили с ОАО "Челябинский цинковый завод" (MOEX: CHZN) договор купли-продажи 100% акций АО "Корбалихинский рудник" на сумму 3,4 млрд рублей. В то же время в бухгалтерской отчетности за 2016 год отмечалось, что продажа состоится при выполнении условий по передаче от продавца руднику "права пользования участком недр и приобретения такого права АО "Корбалихинский рудник" в порядке переоформления лицензии". И 29 декабря 2016 года участники договора купли-продажи подписали дополнительное соглашение, согласно которому срок исполнения обязательств считается пролонгированным до 30 декабря 2017 года.

Таким образом, в настоящее время "Сибирь-Полиметаллы" осваивают на территории Алтайского края пять месторождений полиметаллических руд: непосредственно Корбалихинское (26 млн тонн), Зареченское (1,5 млн тонн), Рубцовское (2,5 млн тонн), Степное (около 5 млн тонн) и Таловское (3,6 млн тонн). При этом компания завершила работы на Рубцовском месторождении, которое будет закрыто.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" было создано по инициативе администрации Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов на территории региона. В 2004 году УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket