Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
21.04.17 09:21

Замглавы района Новосибирской области освободили от наказания за махинации с бюджетными деньгами

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Куйбышевский районный суд Новосибирской области приговорил заместителя главы района Валерия Конева к году исправительных работ и освободил от наказания ввиду истечения срока давности по делу о реконструкции насосно-фильтровальной станции, сообщает прокуратура региона.

Суд переквалифицировал действия чиновника, обвинявшегося в превышении должностных полномочий, признав его виновным в халатности.

"Ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. В соответствии с п.3 ч.1 ст.24 УПК РФ суд освободил Конева от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

По материалам дела, с 2 июля 2009 года по 11 декабря 2012 года В.Конев незаконно утвердил сметную документацию по реконструкции насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве в рамках реализации областной целевой программы, причинив ущерб Новосибирской области в размере свыше 15 млн рублей.

Уголовное дело в отношении В.Конева - не единственное, связанное с реализацией программы по обеспечению жителей региона питьевой водой.

В частности, следственные органы СКР по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела экс-главы Куйбышевского района Виктора Функа, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с 2007 по 2012 годы в рамках реализации областной целевой программы "Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг." В.Функ превысил свои должностные полномочия, без законных оснований перечислил более 100 млн рублей из бюджета коммерческой организации, при этом работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции не были завершены.

Кроме того, за хищение 22 млн рублей при реализации этой программы получили по три года условно бывший гендиректор подрядной строительной организации и директор организации, поставлявшей насосное оборудование.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket