Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.17   16:50

23.06.17   10:36
 
Новости: Общество
21.04.17 11:43

В Томской области начнут отстреливать расплодившихся бобров

 Сибирь / Общество 

Томск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Томской области разработала программу регулирования численности бобров, сообщил в пятницу глава областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин, выступая с ежегодным отчетом.

"Численность бобра с 2015 года в Томской области увеличилась на 6,5 тыс. особей. При оптимальной численности 4 тыс. особей у нас сейчас проживают около 12 тыс. особей. В связи с этим департаментом принято решение об экологическом регулировании численности, план рассчитан на три года", - сказал В.Сиротин.

В свою очередь замглавы облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Константин Осадчий уточнил журналистам, что за три года планируется отстрелить порядка 4,5 тыс. бобров.

"Из-за бобров под угрозой находятся рыбные ресурсы, так как плотины мешают нересту. Кроме того, плотины являются одной из причин перелива автомобильных дорог, известны случаи подтопления жилых домов", - пояснил К.Осадчий.

По его словам, причиной значительного роста популяции этого грызуна стало отсутствие спроса на мех бобра, его мясо и так называемую "бобровую струю", которую используют в медицине и косметологии.

"В Сибири практически не осталось компаний, которые занимаются выделкой бобровой шкурки. В магазинах есть прекрасные модели шапок и шуб из бобра, но все они из Турции", - подчеркнул К.Осадчий.

Он добавил, что от расплодившихся бобров страдают и другие регионы Сибири.

В пятницу в интернете появился видеоролик, на котором жители Томска пытаются поймать бобра, прогуливающегося по проезжей части автомобильного тоннеля под Комсомольском проспекте.

Как сообщалось, Томская область уже несколько лет пытается найти способ регулирования численности бобров. Грызуны, заведенные в 1960-х годах из Белоруссии, начали активно плодиться, и из-за отсутствия интереса охотников их популяция превысила норму. Эксперты рассматривали отстрел лишь в качестве крайней меры, предлагали переселять бобров в другие регионы и даже в Монголию.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket