Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
21.04.17 12:35

Администрация создаваемого в Сибири "Васюганского" заповедника будет располагаться в Томской области - Минприроды РФ

 Сибирь / Общество 

Томск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минприроды РФ подготовило и направило на согласование проект постановления об учреждении государственного природного заповедника "Васюганский", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу в пресс-службе министерства.

"После согласования проекта постановления Минфином России, администрацией Томской области, правительством Новосибирской области и получения необходимых заключений Минюста России проект постановления будет внесен Минприроды России в правительство РФ. Ожидаемый срок создания заповедника - конец второго - начало третьего квартала 2017 года", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что проект уже согласован с Минэкономразвития РФ, Рослесхозом, Росводресурсами, Роснедрами, а после создания заповедника начнется подготовка постановления о создании его администрации.

В Минприроды РФ отметили, что в марте 2017 года к ним обратился врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин с предложением о размещении администрации заповедника на территории региона.

"Учитывая географическое положение территории создаваемого заповедника - около 60% его территории расположено в Томской области, наличие регионе ведущих научно-исследовательских учреждений, а также внимания, уделяемого областной администрацией вопросам сохранения и изучения Большого Васюганского болота, Минприроды РФ поддержало предложение С.Жвачкина", - подчеркнул собеседник агентства.

"Минприроды полагает, что для эффективного функционирования и решения на высоком уровне задач, возлагаемых на заповедник законодательством Российской Федерации, целесообразно разместить администрацию в Томске - ведущем российском центре образования и науки", - добавили в министерстве.

Как сообщалось, власти Томской и Новосибирской областей добавились создания федерального заповедника на территории Васюганского болота, которые располагается на территориях двух регионов. Планировалось, что территория заповедника составит около 750 тыс. га.

Васюганское болото - крупнейшая и старейшая болотная система планеты, занимающая более 5,5 млн га, которая снижает концентрацию углекислого газа и других парниковых газов в атмосфере.

Кроме того, на Васюганском болоте находятся истоки более 20 рек, это стратегическое хранилище пресной воды объемом 400 куб. км и большой природный фильтр, поглощающий загрязнители атмосферы, в том числе токсичные.

Система имеет сложную ландшафтную структуру в ненарушенном состоянии. На территории болот обитают многие редкие и исчезающие виды растений и животных, занесенных в Красную книгу РФ, и охраняемых международными договорами. Васюганское болото в 2007 году включено в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket