Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.20   17:12

26.12.19   10:30
 
Новости: Общество
26.04.17 14:12

РАН не откажется от выборов своего президента - академик Фомин

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Научное сообщество вряд ли откажется от выборов президента Российской академии наук в пользу его прямого назначения "сверху", считает заместитель председателя Сибирского отделения РАН академик Василий Фомин.

"Этого (процедуры назначения - ИФ) нет в уставе. А чтобы это сделать, нужно провести изменение устава. Чтобы изменить устав, надо проголосовать тайно. Академия никогда не проголосует так, как надо кому-то. Этот нюанс учитывается руководящим составом", - сказал В.Фомин агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду.

В целом, отметил он, предложенные изменения в устав РАН, касающиеся выборов президента Академии, имеют только один принципиальный момент.

"Принципиально только одно (изменение - ИФ), его еще не приняли, но я думаю, что примут - это выдвижение кандидатов. Могут 50 академиков собраться и выдвинуть кандидата. Остальное все осталось то же самое", - сказал В.Фомин.

Ранее исполняющий обязанности президента Российской академии наук (РАН) Валерий Козлов заявил, что считает необходимым согласовать кандидатуру нового главы РАН с органами власти.

"Мы должны консенсуса добиться. Думаю, что кандидатуру мы должны в каком-то виде согласовать с органами власти, и с администрацией президента, с правительством, которое в соответствии с законом утверждает избранного президента", - сказал В.Козлов журналистам.

Он также сообщил, что выборы президента РАН состоятся 26 сентября, выдвигать кандидатов смогут как отделения РАН, так и инициативные группы членов.

Для регистрации потенциальный кандидат должен получить поддержку не менее 50 членов академии. Кандидаты, выдвинутые как отделениями, так и инициативными группами, далее должны быть зарегистрированы отделом кадров РАН. Процедура выдвижений завершается за два месяца до выборов, 25 июля, добавил и.о. президента РАН.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket