Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.06.18   09:08

18.06.18   06:55
 
Новости: Общество
04.05.17 06:53

Сведения об элитной недвижимости истребовал через суд у Росреестра финуправляющий экс-главы агрохолдинга "Изумрудная страна"

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 4 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владимир Попов, финансовый управляющий бывшей главы агрохолдинга "Изумрудная страна" (Алтайский край) Ольги Антипиной, через арбитражный суд края истребовал у управления Росреестра по региону сведения о земельном участке и доме в нагорной части Барнаула.

Согласно материалам дела, в середине апреля ведомство отказало В.Попову в рамках дела о банкротстве О.Антипиной предоставлять информацию о земельном участке площадью более 1,1 тыс. кв. метров и жилом доме площадью 201,1 кв. метров, расположенных в краевой столице по адресу тупик 1-ый Вешний, д. 60. Также Росреестр не раскрыл данные о переходе прав требования на эти объекты.

Финуправляющий обратился в арбитражный суд, который удовлетворил требование заявителя. Арбитраж обязал Росреестр предоставить В.Попову интересующие его сведения.

Вместе с тем, ранее в материалах дела фигурировала выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, согласно которой О.Антипиной принадлежат только земельный участок в 2,35 тыс. кв. метров и жилой дом в 48,5 кв. метров в с.Маралиха Краснощековского района Алтайского края. Также у должницы были открыты расчетные счета в Россельхозбанке и "ЮниКредит Банке", остаток денежных средств по которым в ноябре 2016 года составлял около 33 тыс. рублей.

Как сообщалось, Арбитражный суд Алтайского края по иску Россельхозбанка 20 марта 2017 года признал О.Антипину как физическое лицо банкротом и открыл в отношении нее процедуру реализации имущества сроком до 20 сентября текущего года. В реестр требований кредиторов был включен долг перед банком на сумму более 573 млн рублей. Должница была поручителем по кредитам ОАО "Бийский комбинат хлебопродуктов" и ЗАО "Совхоз Краснознаменский". Причем кредитные линии обоим предприятиям были открыты уже после возбуждения уголовного дела в отношении экс-сотрудников Россельхозбанка и О.Антипиной - в июле и октябре 2013 года и в июне 2014 года.

На день рассмотрения заявления о банкротстве бывшая владелица агрохолдинга "Изумрудная страна" работала в одноименной управляющей компании. Средний ежемесячный доход у нее составлял 805 тыс. рублей. Но, согласно справке работодателя от 26 августа 2016 года, перед сотрудником имелась задолженность по заработной плате в размере 12,73 млн рублей.

Также сообщалось, что Октябрьский районный суд Барнаула объявил в розыск О.Антипину, обвиняемую в мошенничестве, которая 24 апреля 2017 года не явилась на судебное заседание по делу. Суд намерен изменить меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В настоящее время ее адвокаты обжалуют это решение.

Между тем источник в правоохранительных органах региона сообщил "Интерфаксу", что женщина находится в перинатальном центре "Дар" в Барнауле в связи с беременностью. Однако медицинские документы, предоставленные ею в суд, "не вызвали доверия". В то же время местные СМИ сообщили, что в ночь на 25 апреля О.Антипина родила мальчика.

"В декабре прошлого года Антипина заявила, что на ее попечении находится малолетний ребенок - выяснилось, что она прибегла к услугам суррогатного материнства. Впоследствии она предоставляла справки в суд о том, что страдает онкологическим заболеванием, однако после этого предоставила документы, что находится на седьмом месяце беременности", - подчеркнул источник "Интерфаксу".

Ранее, по заявлению Россельхозбанка Управление ФСБ РФ по Алтайскому краю 10 мая 2012 года возбудило уголовное дело. Его фигурантами стали бывший управляющий региональным филиалом Россельхозбанка Евгений Роговский, его заместитель Константин Гладышев, а позже и бывший топ-менеджер агрохолдинга Михаил Колесников. Оба банкира обвинялись в превышении полномочий при кредитовании ассоциации "Изумрудная страна", которая контролировала с десяток перерабатывающих предприятий и порядка полусотни хозяйств Алтайского края.

Практически все основные активы ассоциация приобрела в 2000-х годах. Кредиторская задолженность всех хозяйств ассоциации на тот момент составлял порядка 20 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей - это "наследственные" кредиты (займы сельхозпредприятий, которые выкупала ассоциация). Такие данные приводила О.Антипина журналистам.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket