Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
13.11.18   16:39

13.11.18   15:20
 
Новости
06.06.17 09:32

При упразднении иркутской Бубновки жилищные сертификаты получат все жители, а не только погорельцы - власти

Иркутск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области подготовило пакет документов для ликвидации поселка Бубновка Киренского района Иркутской области, где в апреле огнем было уничтожено две трети жилых домов и все объекты жизнеобеспечения, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

Ранее президент Владимир Путин поручил правительству РФ совместно с региональными властями принять меры по закрытию Бубновки и переселению ее жителей до 25 июня текущего года.

"Пакет документов, подготовленный аппаратом губернатора и правительства области для принятия решения правительством РФ о согласовании закрытия поселка Бубновка, в ближайшее время будет направлен в министерство экономического развития РФ", - говорится в сообщении.

После согласования федеральным правительством упразднения поселка начнется выдача жилищных сертификатов, которые получат все жители Бубновки, а не только те, кто потерял крышу над головой.

"Традиционный порядок предусматривает выдачу жилищных сертификатов только погорельцам, но в случае закрытия населенного пункта возможность переселиться в новое жилье предоставляется всем жителям. Об этом варианте губернатор (Иркутской области Сергей Левченко - ИФ) докладывал президенту, и это вошло в перечень поручений", - цитирует пресс-служба руководителя аппарата облправительства Дмитрия Чернышова.

В сообщении отмечается, что в подготовленный перечень мероприятий по закрытию Бубновки включены также работы по консервации, сносу или демонтажу уцелевших во время пожара жилых домов и иных объектов капительного строительства. В настоящее время ведется расчет средств, необходимых на проведение данных работ.

Как сообщалось, 28 апреля текущего года из-за короткого замыкания проводов на ЛЭП при сильном ветре сгорели 59 из 88 жилых домов в поселке Бубновка на берегу реки Лена. Поскольку огонь уничтожил также все социальные объекты (школу, детсад, ФАП), и рабочих мест в поселке не осталось, губернатор С.Левченко предложил закрыть Бубновку, ее жителей переселить в благоустроенные дома в городе Киренск и крупном поселке Алексеевск Киренского района. На сходе 18 мая селяне поддержали это предложение.

В Бубновке проживают 435 человек.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket