Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.06.17   10:36

22.06.17   12:04
 
Новости: Экономика
16.06.17 12:15

Суд признал незаконным и отменил решение ИФНС о привлечении к административной ответственности "ТалТЭК"

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Кемеровской области признал незаконным и отменил постановление межрайонной инспекции Федеральной службы по крупнейшим налогоплательщикам N2 о привлечении к административной ответственности АО "ТалТЭК", говорится в материалах суда.

Речь, уточняется в документах, идет о привлечении к ответственности в соответствии с ч.6.4 ст.15.25 КоАП РФ в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

Согласно сообщению коллегии адвокатов "Регионсервис" (представитель "ТалТЭКа" в суде), суть инкриминируемого административного правонарушения заключалась в том, что главный бухгалтер "ТалТЭКа" не обеспечил своевременное предоставление в банк заявления о переоформлении паспорта внешнеэкономической сделки на сумму более 200 млн рублей. Сделка была заключена в 2015 году и продолжала исполняться после указанного в ней срока.

"Привлекая общество ("ТалТЭК" - ИФ) к административной ответственности, налоговая инспекция исходила из того, что участником внешнеэкономической деятельности повторно совершено административное правонарушение, выразившееся в нарушении установленных правил переоформления паспорта сделки, предусмотренных инструкцией Банка России. По мнению налогового органа, налогоплательщиком не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению правил переоформления паспорта сделки", - отмечает "Регионсервис".

В свою очередь, "ТалТЭК" обратился в кемеровский арбитраж с заявлением о признании постановления налогового органа незаконным в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и неверной его квалификацией как повторного. В ходе рассмотрения дела в суде адвокаты коллегии доказали неверную квалификацию ИФНС совершенных "ТалТЭКом" действий, что является основанием для признания постановления незаконным и его отмены согласно п.9 постановления пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от июня 2004 года.

"Валютное регулирование, являясь частью денежно-кредитной политики государства, оказывает значительное влияние на экономическую жизнь общества. Субъекты хозяйственной деятельности очень чутко реагируют на любые действия фискальных органов в этой сфере. Зачастую действия проверяющих могут попросту парализовать бизнес. В этой связи любые проверки и привлечение к ответственности за правонарушения в данной сфере должно строго соответствовать установленным законом процедурам", - отметил сопредседатель "Регионсервиса" Сергей Учитель.

Холдинг "ТалТЭК" работает на угольном рынке с 1998 года. Угледобывающий сегмент представлен кемеровскими ОАО "Луговое" и ОАО "Поляны" (бывшая шахта "Краснокаменская"), которые ведут добычу угля открытым способом; действующими разрезами "им. Черемнова" и "Талдинский-Западный"; строящимися "Кыргайский новый" и "Кыргайский промежуточный", а также предприятиями портовой и логистической инфраструктуры. Согласно материалам на сайте компании, к 2018 году "ТалТЭК" планирует увеличить мощность своих предприятий до 6 млн тонн в год. В состав холдинга входит также транспортная ж/д компания "ТалТЭК Транс".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket