Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.06.17   16:50

23.06.17   10:36

22.06.17   12:04
 
Новости: Экономика
19.06.17 12:26

Искитимцемент вложил 36 млн руб в расширение парка автоцементовозов

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Искитимцемент" вложило 36 млн рублей в расширение парка автоцементовозов, сообщает пресс-служба компании.

"На предприятие поступили 3 седельных тягача Scania Р с полуприцепами-цементовозами "Сеспель". Машины, приобретенные в рамках инвестиционной программы завода, заменят выработавшую свой ресурс технику", - говорится в сообщении.

"Услуга по доставке цемента собственными автомобилями становится все популярнее. И это - закономерно: потребитель получает строительный материал точно в срок - без задержек и простоев, отсутствуют затраты на подачу и уборку вагонов, а также расходы на содержание оборудования для транспортировки цемента. Кроме того возможна доставка небольших партий продукции - от 20 тонн", - цитирует пресс-служба гендиректора АО "Искитимцемент" Владимира Скакуна.

По его словам, в настоящее время автомобили завода совершают рейсы во все районы Новосибирска и его пригороды, а также выезжают в Алтайский край.

"По нашим расчетам, летом текущего года цементовозы предприятия будут ежемесячно доставлять на стройплощадки до 24 тыс. тонн цемента. Ориентируясь на потребности клиентов, планируем и далее расширять автопарк", - отметил В.Скакун.

Согласно сообщению, новые цементовозы разработаны специально для российского рынка и имеют максимально разрешенную в РФ массу - 28,1 тонны. Объем полуприцепов, выполненных из особого алюминиевого сплава, составляет 27 кубометров, грузоподъемность - около 30 тонн. При необходимости можно использовать от одного до трех отсеков цементовоза.

Участок централизованной доставки цемента открыт в "Искитимцементе" в 2004 году, тогда продукцию на стройплощадки отгружали с помощью 12 автомобилей. Сегодня в автопарке завода - 26 цементовозов различной грузоподъемности, машины оборудованы автономными комплексами для перекачки цемента из цистерны в силос.

АО "Искитимцемент" - единственный производитель цемента в Новосибирской области. Предприятие в настоящее время выпускает четыре вида цемента, поставляет цемент в регионы Западной Сибири, Урала, Дальнего Востока, Поволжья, в Казахстан. Мощность предприятия - 2,1 млн тонн цемента в год.

АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" владеет 49,9% "Искитимцемента". Как сообщалось, в мае 2017 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) о приобретении прав, позволяющих осуществлять функции исполнительного органа АО "Искитимцемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket