Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Неопределенный статус: руководство Исаакия пока не получало документов о передаче собора РПЦ
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.06.17   16:50

23.06.17   10:36
 
Новости: Происшествия
19.06.17 14:56

Два подростка утонули в Томской области за выходные

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия, добавлены 4-6 абзацы)

Томск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Томской области проверяют сообщения о том, что в воскресенье в реке Томь и в озере Боярское утонули два шестнадцатилетних подростка, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, молодой человек с двумя девушками приехал на берег реки Томь около коммунального моста (в черте города). Во время купания в реке одна из девушек стала тонуть, подросток бросился ей на помощь. Девушке удалось выплыть, однако сам молодой человек утонул. Тело пока не обнаружено.

Еще один юноша с двумя друзьями приехал отдыхать на берег Боярского озера, расположенного в окрестностях Томска. Во время купания подросток утонул, спасатели извлекли тело погибшего из озера. Следователи работают на месте происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В свою очередь комитет по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации региона просит жителей соблюдать осторожность и правила безопасности.

"Спасатели вместе с представителями полиции, общественниками и сельскими старостами возьмут на особый контроль безопасность населения у воды. В ближайшее время пройдут проверки не только мест детского отдыха и туристических баз, расположенных на берегах рек и озер, но и маломерных судов и несанкционированных мест отдыха", - цитирует пресс-служба обладминистрации председателя комитета Валерия Уйманова.

Пресс-служба напоминает, что купаться следует в специально оборудованных местах при температуре воды не ниже 17-19 градусов тепла. Также не следует близко подплывать к идущим судам. Попав в быстрое течение следует плыть по нему к берегу, а не бороться против него, нарушая дыхание. Кроме того, не следует оставлять без присмотра детей.

Ранее пресс-служба СКР по региону сообщала о том, что 14 июня днем два мальчика 2003 и 2005 годов рождения рыбачили на реке Куя в Зырянском районе. Они решили искупаться, но их вынесло на середину реки и дети утонули.

Следователи проводят по данному факту проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Продолжается поиск тел детей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket