Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48
 
Новости: Общество
13.07.17 06:34

Алтайский край реорганизует унитарное предприятие для проведения кадастровой оценки в регионе

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край приступил к реорганизации унитарного предприятия "Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости", которое впоследствии займется государственной кадастровой оценкой недвижимости в регионе.

В материалах сайта алтайского правительства со ссылкой на министра имущественных отношений края Людмилу Сорокину сказано, что решение о преобразовании принято постановлением регионального правительства от 22 июня текущего года.

В результате предприятие будет называться краевым государственным бюджетным учреждением "Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки" (АЦНГКО). Ему предстоит проводить государственную кадастровую оценку, определять кадастровую стоимость вновь учтенных объектов недвижимости, рассматривать обращения владельцев недвижимости об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Необходимость в бюджетном учреждении появилась в начале текущего года, когда вступили в силу изменения в законодательстве. И обязанность проведения оценки была переложена с федерального центра на субъекты РФ, в каждом из которых должно появиться специальное бюджетное учреждение.

На сегодняшний день в России порядка 30 регионов создали такое учреждение. Об этом сообщил руководитель управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников журналистам в среду. Он также отметил, что государственная кадастровая оценка должна проводиться не реже, чем один раз в пять лет. Причем в регионе по отдельным категориям земель срок действия прежней оценки истекает в 2018 году.

Кроме того, по мнению Ю.Калашникова, владельцам объектов после обновления законодательства станет проще оспаривать оценку или вносить в нее изменения, так как бюджетное учреждение само будет принимать жалобы и количество предоставляемых документов сократится.

"Если один собственник квартиры в 100-квартирном доме обратится, и будет установлена ошибка, то остальным 99-и обращаться не придется", - отметил Ю.Калашников.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2017 года комиссия при управлении Росреестра по региону получила 514 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости участков. В итоге порядка 300 владельцев земли добились снижения кадастровой оценки участков до уровня рыночной против 112 в том же периоде прошлого года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket