Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
19.10.17   13:20

18.10.17   10:39
 
Новости: Экономика
11.08.17 12:16

"СИБЭКО" ввело в эксплуатацию багерную насосную станцию стоимостью 270 млн рублей

 Сибирь / Экономика 

Новосибирск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО") в рамках реализации инвестпрограммы ввело в эксплуатацию багерную насосную станцию в Новосибирске, говорится в сообщении компании.

На реализацию инвестпроекта "СИБЭКО" направило 268 млн рублей собственных средств.

"Строительство багерной насосной станции осуществлялось на протяжении двух лет: в июле 2017 года были завершены все необходимые пусконаладочные процессы оборудования станции", - говорится в сообщении.

Ввод станции позволит рекультивировать территорию старого золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5, освободив ее под городскую застройку.

"Эксплуатация багерной станции позволяет передвинуть золоотвалы за черту Новосибирска. Этот фактор способствует улучшению экологической обстановки в нашем городе и освобождению территорий для его дальнейшего развития", - приводятся в сообщении слова мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Решение о строительстве багерной насосной станции было принято из-за максимальной наполненности существующих золоотвалов.

"Багерная насосная станция позволит АО "СИБЭКО" составить новую карту золоотвалов, которыми ТЭЦ-5 будет пользоваться ближайшие 25 лет", - отмечается в пресс-релизе.

Реализация инвестпроекта обеспечит работу системы гидрозолоудаления ТЭЦ-5, позволив не допускать сбоев работы крупнейшей ТЭЦ Новосибирска, в том числе зимой.

Ранее сообщалось, что на реализацию инвестпрограммы 2017-2024 годов "СИБЭКО" планирует направить 24 млрд рублей.

Гендиректор "СИБЭКО" Руслан Власов ранее сообщал "Интерфаксу", что финансирование инвестпрограммы "СИБЭКО" в 2017 году снизится до 3,061 млрд рублей с 3,33 млрд рублей в 2016 году. "В 2017 году финансирование инвестпрограммы у нас на 300 млн рублей меньше (чем в 2016 году - ИФ). А по капвложениям - больше: в 2016 году - 2,622 млрд рублей, а в 2017 году планируется направить на капвложения 2,761 млрд рублей. Есть часть переходящих программ, которые мы профинансировали раньше", - сказал Р.Власов, отвечая на вопрос о причинах сокращения инвестпрограммы.

АО "СИБЭКО" - генерирующая компания, выступает субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности по энергозоне "Сибирь". Генерирующие мощности объединяют шесть ТЭЦ в Новосибирске, Куйбышеве и Бийске (АО "Бийскэнерго"), а также котельные, эксплуатируемые филиалом "Локальные котельные". Установленная электрическая мощность компании - 3,027 тыс. МВт, тепловая - 8,284 тыс. Гкал/ч. По данным источников "Интерфакса", "СИБЭКО" входит в сферу интересов группы Ru-Com.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket