Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.10.17   12:57

19.10.17   13:50
 
Новости: Общество
04.09.17 07:15

Банк ВТБ направил в суд иск о взыскании с алтайского холдинга "СтройГАЗ" 557 млн руб

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - Банк ВТБ направил в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании со строительно-проектно-промышленного ОАО "СтройГАЗ", ОАО "Цемент" и ООО "Алтайский цемент" (все три входят в крупный строительный холдинг Алтайского края "СтройГАЗ") задолженности в размере более 557,2 млн рублей.

Из картотеки арбитража следует, что также банк настаивает на обращении взыскания на заложенные "Цементом" 22 июля 2014 года здания, сооружения, земельные участки и оборудование. Перечень имущества в материалах дела не представлен.

Вместе с тем, из общей суммы долга просроченная задолженность составляет 388,5 млн рублей, проценты - более 75 млн рублей, комиссия за обязательство - 27 тыс. рублей, остальное - неустойка.

Заявление ВТБ суд оставил без движения до 25 сентября. Причиной стало то, что банк "не представил доказательств соблюдения досудебного порядка урегулирования спора". К этой дате он обязан направить в арбитраж документы, которые подтверждают попытки истца разрешить разногласия с ответчиками.

Как сообщалось, в августе судебные приставы края приняли к производству порядка 30 исполнительных листов по взысканию 144 млн рублей долгов со строительно-проектно-промышленной компании "СтройГАЗ".

Крупнейшее из взысканий на сумму 143,7 млн рублей обращено на заложенное имущество. Аналогичная мера - обращение взыскания на залог - применялась в отношении строительной компании в июле. Тогда сумма требования составляла 152,1 млн рублей.

Строительно-проектно-промышленное ОАО "СтройГАЗ" является одним из крупнейших стройхолдингов Алтайского края. В его состав, помимо строительных подразделений и производств, входят ООО "СтройГАЗ-проект", ЗАО "ЗЖБИ-100", ОАО "Цемент", ОАО "Бийский гравийно-песчаный карьер" и другие предприятия.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket