Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55

10.08.18   10:38
 
Новости: Общество
19.09.17 16:00

Еще две солнечные электростанции открыли в Республике Алтай

 Сибирь / Общество 

Горно-Алтайск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Потребность Республики Алтай в электроэнергии будет закрыта за счет солнечных станций к 2020 году, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Бердникова.

"Мы в Онгудайском районе открываем солнечную станцию, которая внесет свой вклад в сохранение уникальной экологии Горного Алтая. (...) Инвестиции в объект составили около 500 миллионов рублей", - цитирует пресс-центр слова А.Бердникова на церемонии открытия четвертой по счету в регионе солнечной электростанции мощностью 5 МВт.

"Сейчас наша энергозависимость уходит в прошлое, и к 2020 году мы за счет солнечных станций полностью закроем нашу потребность в электроэнергии", - заявил глава региона.

По его словам, в рамках сотрудничества с правительством региона компания "Хевел" построит генерирующие объекты общей мощностью до 145 МВт. К лету 2018 года Республика Алтай выйдет по летнему потреблению на самообеспеченность за счет "зеленой энергетики", а к 2019 году - уже и по зимнему. Таким образом, регион будет потреблять энергию полностью из чистых, "зеленых" источников.

Также во вторник в Майминском районе республики открыта уникальная для России солнечная электростанция мощностью 20 МВт, построенная на гетероструктурных модулях российского производства. Это гибридные элементы с повышенной эффективностью, которые в разы повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности.

Всего в предыдущие три года в Республике Алтай построены три солнечных станции общей мощностью 15 МВт: в 2014 году в Кош-Агаче ввели в эксплуатацию первую в России солнечную электростанцию. В 2015 году здесь построили еще одну солнечную станцию, а в 2016 солнечная электростанция была построена в Усть-Кане.

"К 2019 году общая установленная мощность солнечной генерации в Республике Алтай, которая в пиковую нагрузку потребляет до 120 МВт электроэнергии, достигнет 90 МВт", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket